Les Étoiles des mers brillent sur l'Aber-Wrac'h

Landéda (29) Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un établissement à Landéda, où ils proposent une cuisine familiale avec des produits locaux.

Publié le 09 septembre 2014 à 17:13

Après neuf années passées à la tête d'un restaurant sur l'île de la Réunion, Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un restaurant-crêperie - Étoiles des mers - à l'Aber-Wrac'h de Landéda (29), à l'entrée des ports de pêche et de plaisance. Un retour aux sources pour le couple qui compte vingt-sept années de métier et qui a exploité durant de nombreuses années un restaurant-crêperie à Lesneven (29), à quelques kilomètres de Landéda.

C'est Pascale Briant, crêpière d'expérience, qui gère les cuisines avec le jeune chef Yannick Bozo. Dans la salle de 70 places (plus 40 en terrasse) Jean-Paul Briant est assisté par William Le Roy.


Menu du jour à 22 €

À la carte, une cuisine familiale avec des produits locaux "Tout est fait maison, précise Pascale Briant. Les pêcheurs sont proches de nous et la viande vient de petits producteurs de la région." Un menu découverte à 22 € est proposé chaque jour suivant les arrivages, plus un menu Étoiles à 33 € à la carte (au choix : huîtres des Abers, assiette de foie gras, marmite du pêcheur, entrecôte au thym, plus dessert maison). Très apprécié par les navigateurs britanniques lors des escales, le fish and chips est une spécialité de la maison.

Le couple Briant apprécie "de retrouver les amis d'enfance, une clientèle de fidèles et, bien sûr, les magnifiques paysages des Abers et de la pointe du Finistère". "Cela me rajeunit !", s'exclame Jean-Paul Briant avec le sourire.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

votre pose consiste à accompagner le chef dans ses démarches de cuisson et accompagnement carte réduite 50 couverts/service salaire 2800/3300 aureliagaffory@yahoo.fr 0625918447

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Alpe d'Huez. Restaurant d'altitude 'LA CABANE' recherche ses futurs collaboratrices/collaborateurs pour saison d'hiver. Second de cuisine, Pâtissier, Commis de bar, Runner, Hôtesse/Hôte d'accueil Nourri(e)s logé(e)s + mutuelle d'entreprise. CV avec références + photo à arthur@lacabane-alpedhuez.

Posté le 17 août 2024