Les Étoiles des mers brillent sur l'Aber-Wrac'h

Landéda (29) Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un établissement à Landéda, où ils proposent une cuisine familiale avec des produits locaux.

Publié le 09 septembre 2014 à 17:13

Après neuf années passées à la tête d'un restaurant sur l'île de la Réunion, Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un restaurant-crêperie - Étoiles des mers - à l'Aber-Wrac'h de Landéda (29), à l'entrée des ports de pêche et de plaisance. Un retour aux sources pour le couple qui compte vingt-sept années de métier et qui a exploité durant de nombreuses années un restaurant-crêperie à Lesneven (29), à quelques kilomètres de Landéda.

C'est Pascale Briant, crêpière d'expérience, qui gère les cuisines avec le jeune chef Yannick Bozo. Dans la salle de 70 places (plus 40 en terrasse) Jean-Paul Briant est assisté par William Le Roy.


Menu du jour à 22 €

À la carte, une cuisine familiale avec des produits locaux "Tout est fait maison, précise Pascale Briant. Les pêcheurs sont proches de nous et la viande vient de petits producteurs de la région." Un menu découverte à 22 € est proposé chaque jour suivant les arrivages, plus un menu Étoiles à 33 € à la carte (au choix : huîtres des Abers, assiette de foie gras, marmite du pêcheur, entrecôte au thym, plus dessert maison). Très apprécié par les navigateurs britanniques lors des escales, le fish and chips est une spécialité de la maison.

Le couple Briant apprécie "de retrouver les amis d'enfance, une clientèle de fidèles et, bien sûr, les magnifiques paysages des Abers et de la pointe du Finistère". "Cela me rajeunit !", s'exclame Jean-Paul Briant avec le sourire.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025