Les Étoiles des mers brillent sur l'Aber-Wrac'h

Landéda (29) Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un établissement à Landéda, où ils proposent une cuisine familiale avec des produits locaux.

Publié le 09 septembre 2014 à 17:13

Après neuf années passées à la tête d'un restaurant sur l'île de la Réunion, Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un restaurant-crêperie - Étoiles des mers - à l'Aber-Wrac'h de Landéda (29), à l'entrée des ports de pêche et de plaisance. Un retour aux sources pour le couple qui compte vingt-sept années de métier et qui a exploité durant de nombreuses années un restaurant-crêperie à Lesneven (29), à quelques kilomètres de Landéda.

C'est Pascale Briant, crêpière d'expérience, qui gère les cuisines avec le jeune chef Yannick Bozo. Dans la salle de 70 places (plus 40 en terrasse) Jean-Paul Briant est assisté par William Le Roy.


Menu du jour à 22 €

À la carte, une cuisine familiale avec des produits locaux "Tout est fait maison, précise Pascale Briant. Les pêcheurs sont proches de nous et la viande vient de petits producteurs de la région." Un menu découverte à 22 € est proposé chaque jour suivant les arrivages, plus un menu Étoiles à 33 € à la carte (au choix : huîtres des Abers, assiette de foie gras, marmite du pêcheur, entrecôte au thym, plus dessert maison). Très apprécié par les navigateurs britanniques lors des escales, le fish and chips est une spécialité de la maison.

Le couple Briant apprécie "de retrouver les amis d'enfance, une clientèle de fidèles et, bien sûr, les magnifiques paysages des Abers et de la pointe du Finistère". "Cela me rajeunit !", s'exclame Jean-Paul Briant avec le sourire.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 an min, conn

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025