Les étudiants de l'école française de gastronomie Ferrandi Paris à la découverte du foie gras alsacien

Ichtratzheim (67)

Publié le 28 juin 2016 à 12:48
Suite à l'intervention, le 19 mai dernier à l'école Ferrandi de 15 producteurs Artisans de Qualité, le chef formateur Stéphane Gabrielly et le producteur Artisan de Qualité, Francis Claude, confectionneur de foie de gras pour les Foies Gras du Ried, ont voulu aller plus loin, c'est à dire sur le terrain ! Les étudiants se sont rendus le 23 juin en Alsace à Ichtratzheim pour découvrir le laboratoire où Francis Claude élabore ses produits dans les règles de l'art. Puis ils se sont rendus à Meistratzheim, sur l'élevage de Patrick Goettelmann où se fournit Francis Claude. Ils ont découvert les méthodes d'élevage et d'engraissement de qualité. Enfin, ils ont dégusté de bons produits de la ferme auberge concoctés par Tatiana, épouse de Patrick, à la maison forestière de Hungerplatz. Une opération inscrite dans une nouvelle démarche de formation, initiée par le Collège Culinaire de France et Ferrandi Paris, pour promouvoir une meilleure connaissance et utilisation des produits de qualité par les futurs cuisiniers. En effet, pour les Producteurs, Artisans et Restaurants de Qualité, « il n'y a pas de cuisine de qualité sans produits de qualité, sans transparence et traçabilité, sans diversité, ni sans qualité des relations »


Commentaires
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Patrick ASFAUX

mardi 28 juin 2016

Super idée de faire rencontrer élèves et producteurs ainsi pour l'avenir ils sauront de quoi 'on parle'

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