Les étudiants de La Closerie rencontrent des professionnels de la CCI

Publié le 21 décembre 2023 à 07:44

Le mercredi 29 novembre 2023, Marie-Christine Favennec, conseillère entreprise à la CCI des Côtes d’Armor, accompagnée de ses collègues Marie-Noelle Nicaise et Vincent Bélec, sont venus rencontrer les étudiants de BTS MHR au lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (22). Lors de cette rencontre, les conseillers ont apporté les premiers conseils sur la création d’une entreprise dans le secteur de la restauration notamment sur la stratégie commerciale et financière à adopter. Puis, les étudiants ont eu l’occasion de confronter leur projet entrepreneurial en le ‘pitchant’ devant ces professionnels de la création d’entreprise. Un premier exercice enrichissant et très formateur pour ‘vendre’ son idée de concept de restauration.

Au cours de la deuxième rencontre, le mercredi 13 décembre, les étudiants ont été accueilli dans les locaux de la CCI des Côtes d’Armor. Ils ont alors pu appréhender les différentes démarches administratives notamment les règles d’hygiène, de sécurité et d’accessibilité des personnes en situation de handicap à respecter. L’importance de choisir un bon positionnement et une cible adéquate a également été abordé. Enfin, chaque groupe a eu la possibilité d’échanger avec un professionnel sur leur propre projet entrepreneurial et ainsi avoir de l’aide précieuse pour améliorer leur projet entrepreneurial. Les étudiants étaient ravis de ces échanges enrichissants et très utiles pour leur avenir professionnel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - BEAUCE

Hôtel restaurant FOUGERES (45 MN de RENNES) recherche chef ou 1/2 de partie H/F tournant : CDI 39H, restaurant fermé le vendredi soir, samedi midi et dimanche Vos missions : élaboration des entrées et desserts en priorité remplacement au poste chaud si besoin assurer la qualité et la présen

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

61 - SABLONS SUR HUISNE

Le Relais du Perche est un établissement convivial et chaleureux situé au cœur du Parc régional du Perche, proposant une cuisine généreuse, de saison, et centrée sur les produits frais et locaux. Ambiance bistrot, esprit d'équipe, et authenticité sont les maîtres mots de notre maison. Missions prin

Posté le 23 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025