Les étudiants de La Closerie rencontrent des professionnels de la CCI

Publié le 21 décembre 2023 à 07:44

Le mercredi 29 novembre 2023, Marie-Christine Favennec, conseillère entreprise à la CCI des Côtes d’Armor, accompagnée de ses collègues Marie-Noelle Nicaise et Vincent Bélec, sont venus rencontrer les étudiants de BTS MHR au lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (22). Lors de cette rencontre, les conseillers ont apporté les premiers conseils sur la création d’une entreprise dans le secteur de la restauration notamment sur la stratégie commerciale et financière à adopter. Puis, les étudiants ont eu l’occasion de confronter leur projet entrepreneurial en le ‘pitchant’ devant ces professionnels de la création d’entreprise. Un premier exercice enrichissant et très formateur pour ‘vendre’ son idée de concept de restauration.

Au cours de la deuxième rencontre, le mercredi 13 décembre, les étudiants ont été accueilli dans les locaux de la CCI des Côtes d’Armor. Ils ont alors pu appréhender les différentes démarches administratives notamment les règles d’hygiène, de sécurité et d’accessibilité des personnes en situation de handicap à respecter. L’importance de choisir un bon positionnement et une cible adéquate a également été abordé. Enfin, chaque groupe a eu la possibilité d’échanger avec un professionnel sur leur propre projet entrepreneurial et ainsi avoir de l’aide précieuse pour améliorer leur projet entrepreneurial. Les étudiants étaient ravis de ces échanges enrichissants et très utiles pour leur avenir professionnel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024