Les étudiants de première bac techno du lycée Nicolas Appert explorent la cuisine castillane

Orvault (44)

Publié le 19 décembre 2016 à 16:06

Dans le cadre de leur formation, 44 élèves de première bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR) du lycée Nicolas Appert d'Orvault (Loire-Atlantique) sont partis en Espagne en novembre dernier pour découvrir la gastronomie de la région de Castilla y León, grâce à la visite des villes de Ségovie, Salamanque et Valladolid.

Ce séjour a été préparé par leurs professeurs d'espagnol, en collaboration avec des enseignants du secteur hôtelier. En amont, les élèves avaient travaillé sur les spécialités gastronomiques et les vins locaux, ainsi que sur les différents établissements qu'ils allaient visités : deux restaurants de Ségovie, une cave, une fromagerie, un apiculteur, un séchoir à jambon et l'école hôtelière de Salamanque.

L'Espagne sera le thème de la journée portes ouvertes qui se tiendra le samedi 28janvier au lycée Nicolas Appert d'Orvault. Les élèves de première STHR présenteront aux futurs élèves et à leurs parents leurs productions écrites : panneaux, diaporamas, exposés, fiches, comptes-rendus… et cuisineront avec leurs professeurs des spécialités castillanes à déguster, tout comme ils l'ont fait en Espagne, lors d'un atelier-cuisine de six heures à l'école hôtelière de Salamanque. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025