Le 18 novembre, les élèves de terminale bac pro
commercialisation et service en restauration du lycée Martin Bret de Manosque (Alpes-de-Haute-Provence)
se sont rendus au salon Savim à Marseille. Durant la matinée, ils ont pu découvrir les différentes régions viticoles
et avaient pour objectif de choisir les nouveaux vins qui seront sur la carte
du restaurant pédagogique. Les futurs professionnels ont déjeuné sur place afin de découvrir les
produits de différentes régions. L'après-midi, ils ont notamment participé à un
atelier dégustation (AOC Côtes du Jura, AOC Château Chalon) et ils ont également
visité l'Intercontinental avec dégustation de cocktails et explication du
barman (développement de la culture professionnelle). Pour Stéphane, "À notre âge, c'est plutôt compliqué de savoir
accorder quel vin avec quel mets. Mais on en apprend un peu plus tous les
jours. C'est l'occasion de vérifier nos connaissances en les mettent en
pratique sur les différents stands."
Publié par Claude DIBIASE