Les étudiants en mention complémentaire Sommellerie de Trégunc découvre la Champagne

Reims (51)

Publié le 08 avril 2024 à 08:58

Durant 5 jours, les étudiants et leurs professeurs Laura Puisieux et Hélène Stervinou du lycée St Joseph-St Marc ont pu s’immerger dans la culture champenoise. 

La semaine était répartie sur plusieurs thèmes : la culture, les vignobles et la sommellerie.

 

Lors de ces quelques jours, ils ont rencontré des vignerons passionnés comme Hélène Beaugrand, Charles Philipponnat, mais aussi les maisons de champagne Henri Giraud, Duval Leroy et Pommery. 

 

D’un point de vue culturel, il était impensable d’oublier la visite de la cathédrale de Reims, haut lieu des couronnements. S’ensuit l’accueil de Jérôme Viard dans sa tonnellerie et une note sucrée avec la découverte de l’entreprise Fossier et leur célèbre Biscuit Rose de Reims.

Un échange avec Sébastien Albert, sommelier de l’assiette champenoise leur a permis d’en découvrir davantage sur leur futur métier.

La semaine s’est terminée sur une touche luxueuse avec un déjeuner au Royal Palace et une visite en compagnie de Philippe Marques, chef sommelier.

 

Les jeunes étaient ravis de leur voyage comme peut en témoigner Baptiste Daoulas « Ce voyage en Champagne était une très belle expérience qui nous a permis de visiter de belles maisons, de faire de nouvelles rencontres, et de belles découvertes ».

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025