Les étudiants MHR du lycée Saint Pierre à Brunoy à la découverte du concept Mama Shelter

Brunoy (91)

Publié le 10 février 2021 à 10:05

Le 17 décembre 2020, les étudiants en première année BTS Management Hôtellerie Restauration ont eu la chance de participer à une visio conférence avec Monsieur Joris Wursthorn qui est Responsable des Ressources Humaines du Mama Shelter à Lille.

Les étudiants en BTS MHR travaillent durant leur première année sur les différents concepts d’hôtellerie restauration, sur leur trois pôles de compétences à savoir l’hébergement, le service et la cuisine. Après avoir étudié en début d’année les concepts type Campanile, puis l’EHPAD, pour lequel une responsable hébergement était venue présenter son concept, les enseignants ont décidé de leur faire découvrir ce concept novateur qui marie le chic et le populaire, à savoir la chaine hôtelière francaise Mama Shelter.

Durant 2h, Mr Wursthorn a retracé l’histoire de ce « business modèle » qui est né dans l’esprit de trois pontes : Philippe Starck (designer), Serge Trigano (créateur des clubs Med) et Cyril Aouizerate (entrepreneur philosophe). Il leur a expliqué la raison de cette success story : une décoration emblématique (masques de carnaval, bouées colorées), de grandes tables d’hôtes avec des plats low cost, crées par de grands chefs, que l’on partage (le plus vendu les nouilles au jambon),des chambres simples équipées d’un Imac.

Le but : réveiller l’âme d’enfant qui sommeille en nous !

La présentation de cette petite chaine hôtelière francaise cachée derrière l’image de cette maman à l’hospitalité débordante aura sans nul doute réveillé l’esprit de nos futurs chefs d’entreprise.

visioconférence MamaShelter



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025