Les Euro-Toques du Nord rencontrent leurs partenaires

Camphin-en-Pévèle (59) La délégation Euro-Toques du Nord-Pas-de-Calais a inauguré une nouvelle formule de rencontre intitulée Partenaires en scène !, afin de favoriser les échanges entre les chefs, les producteurs et les fournisseurs. Lundi, près de Lille, cette première édition a rassemblé plus d'une centaine de personnes.

Publié le 14 juin 2012 à 13:33
C'est dans le cadre prestigieux du domaine de Luchin, centre de formation et siège du LOSC Lille Métropole, que Yorann Vandriessche, secrétaire général Euro-Toques France et délégué Nord-Pas-de-Calais, avec Alain Blot, délégué régional Picardie, ont accueilli les 120 participants, dont 35 chefs. Didier Peschard, président d'Euro-Toques, n'a pas manqué de faire le lien entre l'esprit du foot et celui de la cuisine - des sports d'équipe ! - en remettant la médaille d'honneur d'Euro-Toques à Didier de Climmer, directeur général adjoint du LOSC.
Au-delà du bilan de l'association qui a été présenté lors de la réunion, cette journée placée sous le signe de la convivialité a été l'occasion de mettre à l'honneur les producteurs locaux, venus en nombre. Le fromage de Bergues, fabriqué par une quinzaine d'éleveurs producteurs qui se battent pour obtenir une reconnaissance AOC ou IGP a particulièrement retenu l'attention des Euro-Toques et Didier Peschard s'est engagé à emporter le dossier au prochain conseil d'administration Euro-Toques International à San Sebastian, les 12 et 13 juillet.
Les partenaires nationaux d'Euro-Toques participaient également à cette journée. Parmi eux, Guy Degrenne, avec qui une réflexion a été engagée sur l'accompagnement de la nouvelle charte des menus enfants, notamment par la création de couverts dédiés aux jeunes gastronomes.

Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

Suisse

Prise de Poste immédiate Vous rêvez de travailler dans une magnifique station de montagne en Valais? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Nous recherchons un(e) barman(maid) talentueux(se) et expérimenté(e) pour travailler en toute indépendance dans notre bar. Détails du Poste : • Lieu : B

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - ST SATURNIN LES AVIGNON

Restaurant O'gastos (84). Nous recherchons Chef de Partie ou Second de Cuisine.Vous travaillerez aux côtés de notre cheffe et de deux apprentis. Salaire 1950 à 2350€. CP 6 semaines. Pourboire. Heure sup payé. 30 Couverts/service. Poste à pourvoir dès que possible. Non logé. ogastos@outlook.fr

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

CHAMONIX, RESTAURANT LA CABANE DES PRAZ (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR ENTRÉE IMMÉDIATE : -ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) -CHEF DE PARTIE (H/F) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE EXPÉRIENCE ET RÉFÉRENCES SÉRIEUSES ET VÉRIFIABLES EXIGÉES. POSTE EN

Posté le 17 juillet 2024