En partenariat avec les eaux minérales naturelles Thonon, Chateldon et Vals, le Trophée THONON CHATELDON a été créé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman pour promouvoir et valoriser les métiers de la salle.
Le trophée Chateldon 2019 récompense les meilleurs élèves et professionnels du service à la table
Ce concours très complet, avec des épreuves théoriques, pratiques et une épreuve de service en salle, permet aux jeunes de franchir une 1ère étape vers le monde professionnel et constitue une première expérience de concours avant d’imaginer de se tourner vers d’autres sommets. Lors de cette édition, les élèves devaient trouver un binôme professionnel pour concourir.
La marraine de cette édition, Cécile Liebmann du restaurant du Père Bise - Jean Sulpice (2 étoiles au guide Michelin) à Talloires a salué cette initiative de rapprocher professionnels et élèves dans un même concours.
La demi-finale qui s’est déroulée au lycée hôtelier Guillaume Tirel en janvier dernier, a permis de sélectionner six binômes pour cette 9ème édition.
Lycée Notre-dame de La Providence à orchies (59) – Arnaud Colin-Rodrigues
Lycée Savoie Leman à Thonon-Les-Bains (74) – Cloé Bisshop-Houilot
Lycée Paul Arène à Sisteron (04) – Emmanuel Chouin
Lycée Jean Drouant à Paris (75) – Cloé Lebosse
Lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin à Gérardmer (88) – Antoine Oierron
Lycée de l’Orléanais à Olivet (45) – Capucine Lacaille-Laine
Ils se retrouveront donc à l’école hôtelière de Thonon le 15 mars pour la finale.
trophée #LyceeSavoieLeman#