Les finaliste de la 9ème édition du Trophée Chateldon 2019

Thonon les Bains (74)

Publié le 01 mars 2019 à 08:42

En partenariat avec les eaux minérales naturelles Thonon, Chateldon et Vals, le Trophée THONON CHATELDON a été créé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman pour promouvoir et valoriser les métiers de la salle.

Le trophée Chateldon 2019 récompense les meilleurs élèves et professionnels du service à la table

Ce concours très complet, avec des épreuves théoriques, pratiques et une épreuve de service en salle, permet aux jeunes de franchir une 1ère étape vers le monde professionnel et constitue une première expérience de concours avant d’imaginer de se tourner vers d’autres sommets. Lors de cette édition, les élèves devaient trouver un binôme professionnel pour concourir.

La marraine de cette édition, Cécile Liebmann du restaurant du Père Bise - Jean Sulpice (2 étoiles au guide Michelin) à Talloires a salué cette initiative de rapprocher professionnels et élèves dans un même concours.

La demi-finale qui s’est déroulée au lycée hôtelier Guillaume Tirel en janvier dernier, a permis de sélectionner six binômes pour cette 9ème édition.

Lycée Notre-dame de La Providence à orchies (59) – Arnaud Colin-Rodrigues

Lycée Savoie Leman à Thonon-Les-Bains (74) – Cloé Bisshop-Houilot

Lycée Paul Arène à Sisteron (04) – Emmanuel Chouin

Lycée Jean Drouant à Paris (75) – Cloé Lebosse

Lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin à Gérardmer (88) – Antoine Oierron

Lycée de l’Orléanais à Olivet (45) – Capucine Lacaille-Laine

Ils se retrouveront donc à l’école hôtelière de Thonon le 15 mars pour la finale.

trophée #LyceeSavoieLeman#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024