Les finalistes du Challenge Culinaire du Président de la République 2019

Paris (75) Le comité de sélection, avec à sa tête Guillaume Gomez, Président de l'association des Cuisiniers de la République Française, s'est réuni à l'Élysée, pour étudier une trentaine de candidatures reçue en vue de la 5ème édition du Challenge Culinaire du Président de la République Française.

Publié le 15 mai 2019 à 18:49

Six candidats et deux suppléants ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, qui se déroulera le 24 juin prochain, en partenariat avec Métro France. Les candidats devaient réaliser un mémoire sur le chef étoilé Eric Pras, président du précédent Challenge Culinaire et présenter une recette originale sur la thématique de la « Volaille fermière », avec 3 garnitures, ainsi qu’un « Merveilleux au Chocolat meringué » en dessert. 
Après une longue délibération, le comité a désigné six candidats et deux suppléants :
Paul CABAYE, chef de partie à l’Hôtel de ville de Crissier, en Suisse
Clara COPIN, professeur de cuisine au LEP François Camel de Saint-Girons dans l'Ariège
Julien GUÉNÉE, adjoint chef exécutif à l’Automobile Club de Paris
Maxime KUHLMANN, chef de partie au restaurant Lalique du Château Lafaurie Peyraguey, à Bommes (33)
Julien LARGERON, sous-chef des cuisines et « kitchen instructor » au GIHE sommet éducation, en Suisse
Damien MERLE, chef de partie au Ministère des affaires étrangères, à Paris
Les suppléants : François PELLETIER, chef au Richemont international SA, en Suisse et Edouard CHOUTEAU, chef au Restaurant Anne, du Pavillon de la Reine, à Paris (13e)
La finale se déroulera le lundi 24 juin 2019 dans les cuisines de FERRANDI Paris. Le jury sera composé de 30 chefs Meilleurs Ouvriers de France et présidé par Christophe Bacquié, chef MOF de l’Hôtel-Restaurant 3 étoiles « Le Castelet » (83).

challenge Guillaume Gomez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

07 - LAMASTRE

Hôtel Restaurant (Ardèche), cuisine française et faite maison (jusqu'à 70 couverts carte ou en groupe 180), recherche COMMIS de CUISINE (entrée immédiate au 30/09/25). Poste froid. Aide mise en place, entrées et desserts maison. Contrat 39h. Poste nourri, logé. 2 jours de repos. Salaire selon exp

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - SURESNES

URGENT: Restaurant traditionnel Bistronomique à Suresnes (92) recherche: SECOND DE CUISINE(H/F) et SOMMELIER (H/F) Confirmé(e), poste en coupure 2 jours et deux 1/2 journées de repos par semaine, rémunération selon compétences. Postes à pourvoir rapidement. Contacter le matin Johann 01.45.06.72.8

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 02 avril 2025