Les Français ont dépensé 61 euros en moyenne pour leur réveillon de la Saint-Sylvestre

sunday, la solution de paiement pour restaurants lancée par les fondateurs de Big Mamma publie une étude réalisée sur l'ensemble des repas pris (plus de 5000 additions) dans ses restaurants partenaires pour le réveillon du 31.

Publié le 02 janvier 2024 à 11:54

 

  • Les Français ont dépensé en moyenne dimanche soir 61€, contre 56€ en moyenne l’année dernière
  • La région la plus dépensière fut Auvergne-Rhône-Alpes avec une dépense moyenne de 87 par personne, suivi par PACA (79€) et l'Île-de-France (67€)
  • La plus grosse addition a été payée en Auvergne-Rhône-Alpes pour un montant de… 18 705 euros ! L’année dernière elle était de 16 246€.
  • Les pourboires ont augmenté de 40% par rapport à l’année dernière
  • La région la plus généreuse en pourboire fut PACA avec 3,3€ laissés en moyenne par convive. L’Île-de-France a elle la palme du plus gros pourboire avec 150€ laissés par un convive.
  • En moyenne les Français étaient 2,7 à table
  • La région la plus festive fut Auvergne-Rhône-Alpes avec en moyenne 3,7 personnes à table

(Méthodologie : étude menée par sunday sur plus de 5 000 additions payées au restaurant du 31/12/2023 18h au 01/01/2024 2h)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025