Les Frères Barbet s'installent à Oullins

Oullins (69) Après le Béranger, un café-comptoir lyonnais, Julien et Claude Barbet ont ouvert un nouveau bistrot à l'ambiance familiale près de Lyon.

Publié le 18 janvier 2013 à 15:45

Chez les Barbet, la cuisine c'est avant tout une histoire de famille. Pour preuve, la grand-mère de Julien et Claude Barbet était une célèbre mère lyonnaise. Les deux frères ont ainsi perpétué la tradition familiale, en ouvrant plusieurs établissements dans la région lyonnaise. Outre le Béranger, bistrot situé dans le 6e arrondissement de Lyon, et le Café de la Gare à Brignais, ils ont ouvert un nouvel établissement au coeur d'Oullins. "On a eu un véritable coup de foudre pour le lieu, car on a la chance d'avoir un terrain de 850 m2 derrière le restaurant. C'est le cadre idéal pour faire de cet établissement une sympathique guinguette, avec ses quatre jeux de pétanque, ses grands platanes, sa belle terrasse…", explique Julien Barbet.

Une cuisine familiale

Rénové dans l'esprit d'un bistrot à l'ancienne, cet établissement de 80 couverts propose une cuisine familiale, avec quelques spécialités lyonnaises : andouillettes, quenelles… Et une carte des vins tout autant régionale. C'est d'ailleurs, Julien Barbet, un pur autodidacte, qui officie aux fourneaux. "J'ai commencé ma carrière comme commercial dans le prêt à porter, mais j'ai rejoint mon frère dans le métier il y a douze ans. Lui a fait Vatel Lyon, et il m'a donc formé sur le terrain. Le fait de travailler ensemble est un véritable atout, car on est très complice", avoue-t-il. Les deux frères proposent également des soirées privées telles que des mariages ou anniversaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025