Les grands chantiers en cours de l'Union de la sommellerie française

Nîmes (30) Le conseil d'administration souhaite améliorer la visibilité et la communication de l'association et soutenir davantage les jeunes engagés dans les concours.

Publié le 26 février 2016 à 11:40


Les membres du conseil d'administration de l'Union de la sommellerie française se réunissent une fois par an en dehors de leur assemblée générale. À Nîmes, chez Michel Hermet, leur président national, ils ont abordé les sujets importants de leur actualité. Cette réunion a permis de présenter les nouveaux présidents régionaux élus : Jean-Luc Ama (Hostellerie de la rivière à Pont-de-Briques) pour le Nord-Picardie, Philippe Meyroux (Ame de la terre à Ruffey-lès-Echirey) pour la Bourgogne et Philippe Nusswitz (Plaisirs divins à Anduze) pour le Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône sud. Par ailleurs, ont été réélus Françoise Jigot (Auvergne-Limousin), Jean-Luc Jamrozik (Paris), Charles-André Charrier (Savoie–Alpes–Bugey) et Christian Pechoutre (Val de Loire).
 

Pour pallier le manque de visibilité de l'UDSF, un contrat de six mois a été signé avec une agence de communication. Cette période d'observation passée, un premier bilan sera établi. "Les missions sur lesquelles nous allons pouvoir la juger tiennent d'abord aux relations avec les partenaires avec la constitution d'un véritable club capable de répondre aux attentes des sociétés qui nous soutiennent et aussi d'en rechercher de nouveaux désireux d'associer leur image à la nôtre", a souligné Michel Hermet.

 

Concours : sélection et aide financière

Fabrice Sommier, directeur des concours, a annoncé que 56 candidats étaient inscrits à l'épreuve de sélection pour les phases finales du concours du meilleur sommelier de France (6 et 7 novembre à Toulouse). Les dix meilleurs se retrouveront les 25 et 26 septembre pour un séminaire préparatoire.

Par ailleurs, afin de soutenir les candidats français engagés dans les épreuves internationales, une bourse d'aide a été créée et un appel lancé aux mécènes. L'idée de constituer un véritable Team France à l'image de ce qui est fait par les cuisiniers dans le cadre du Bocuse d'or fait son chemin.

Enfin, la fête de la sommellerie prévue les 19 et 20 juin en Champagne sera destinée à réunir le plus grand nombre de jeunes sommeliers, elle doit également favoriser les échanges entre les régions et les générations de professionnels.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons dès à présent pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEF DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe h/f CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œu

Posté le 30 juin 2024