Les « Havards » de la voie professionnelle, Le Campus Tourisme et Innovation, premier Campus d'excellence de la Région Hauts-de-France désigné par trois ministres

Le Touquet Paris-Plage (62)

Publié le 11 février 2020 à 18:06

Implanté dans l’Espace d’Innovation Partagé sur le site du Lycée hôtelier du Touquet, le Campus des Métiers et des Qualifications Tourisme Innovation est devenu en deux ans un laboratoire d’innovation pédagogique, un lieu de vie, de ressources et d’information sur les métiers et les formations en Hôtellerie, Restauration et Tourisme.

Porté par la Région Académique et activement soutenu par la Région Hauts-de-France, l’UMIH (Union des Métiers de l’Industrie Hôtelière) et les figures emblématiques de la gastronomie locale comme Alexandre Gauthier, le Campus a pris depuis quelques mois une nouvelle dimension.

Ce jeudi 6 février 2020, au Ministère de l’Education Nationale, les Ministres :

  • Jean-Michel Blanquer, Ministre de l’Education nationale et de la jeunesse
  • Bruno Lemaire, Ministre de l’Economie et des Finances
  • Muriel Penicaud, Ministre du travail
  • Frédéric Vidal, ministre de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation.

Ont dévoilé le nom des premiers Campus d’Excellence de France.

Après seulement deux années de fonctionnement, le campus accède à ce cercle fermé. Il est le premier Campus à obtenir le label Excellence de la Région Hauts-de-France et le seul de la filière Hôtellerie, Restauration, Tourisme.  Une belle reconnaissance pour les équipes et la filière qui se voient distinguées aux côtés des majors de l’économie française tels que l’aéronautique à Toulouse, ou le Campus de la pierre de Versailles….

Le campus, doté de moyens supplémentaires grâces aux fonds sociaux européens et aux partenariats privés, va développer son action sur tout le territoire des Hauts-de-France notamment par l’ouverture d’antennes à Lille, Amiens et sur le site du 11/19 à Loos-en-Gohelle.

Le Touquet reste le siège et le lieu d’incarnation du campus comme l’a souligné Jean-Michel Blanquer, Ministre de l’Education Nationale et de la jeunesse qui voit dans les campus les « Harvards » de la voie professionnelle.

Ainsi le campus se dotera dans un horizon très proche, de lieux de vie, culturels et sportifs dédiés à ses plus de 10 000 apprenants.

Le CMQ est un dispositif national lancé par les Ministères de l’Education nationale, de la Jeunesse, de l’Enseignement supérieur et de la Recherche et de l’Innovation. Ils sont construits autour d'un secteur d'activité d'excellence correspondant à un enjeu économique identifié sur un territoire.

#Cmqti# #LyceeHotelierLatouquet# #CampusExcellence#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024