Les hôteliers vençois en quête d'une nouvelle dynamique

Vence (06) À Vence, comme dans la plupart des communes qui ne bordent pas le littoral azuréen, les challenges sont nombreux pour les professionnels : attirer davantage la clientèle, allonger la saison et surtout travailler conjointement avec les institutionnels du tourisme.

Publié le 18 juin 2014 à 19:29

Depuis une dizaine d'années, les hôteliers vençois se sont organisés autour de l'Association des hôteliers de Vence pour échanger et bénéficier d'une force de cohésion vis-à-vis de la municipalité et de l'office de tourisme. "Vence est un surplus du bord de mer, nous dépendons du remplissage des hôtels du littoral", explique Daniel Varlet, propriétaire de l'Hôtel Miramar (classé 3 étoiles) et président de l'association. Objectif : redresser la fréquentation. "Il y a quelques années, la saison s'étendait d'avril à novembre. Aujourd'hui, elle se limite à une période allant du 20 juin au 15 septembre."

L'enjeu est double : faire de Vence une destination à part entière et allonger la saison touristique. Pour ce faire, plusieurs actions ont été initiées : création d'un site internet dédié au tourisme à Vence, vente de packages gastronomiques et culturels, notamment en moyenne saison, et mise à disposition de vélos électriques. La création d'un site d'office de tourisme était impérative pour ces hôteliers en attente de mutualisation. Les clients pourront accéder à une nouvelle centrale de réservation dès l'automne. Les vélos seront prochainement accessibles depuis les hôtels afin d'offrir une alternative à la voiture pour visiter les villes voisines.

Autre action qui illustre bien l'engagement des hôteliers vençois pour assurer un hébergement de qualité à leurs clients : l'intégration dans leur association des chambres d'hôte qu'ils jugent professionnelles, une manière de contenir le problème du para-commercialisme et d'échanger sur les bonnes pratiques.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024