Les infos du jour en 30 secondes (3 décembre 2020)

Publié le 03 décembre 2020 à 18:52
  • 9 h 10 : Congés payés : pour les restaurants et les hôtels, l'Etat va payer 10 jours de congé dans les entreprises les plus touchées : soit fermées pendant les deux confinements soit ayant perdu au moins 90% de leur chiffre d'affaires.

 

  • 9 h 30 : La soupe aux truffes VGE a été créée par Paul Bocuse pour le déjeuner du 25 février 1975 au Palais de l'Elysée pour Valéry Giscard d'Estaing, disparu hier, qui lui remettait la Légion d'Honneur. Le plat emblématique est à la carte du restaurant Paul Bocuse à Collonges au Mont d'or depuis plus de 40 ans.

 

  • 10 h : Elisabeth Borne, ministre du Travail, a précisé aux syndicats que le dispositif du chômage partiel serait prolongé pour les entreprises du secteur dans les conditions actuelles au-delà du 31 décembre 2020.

 

  • 11 h 15 : La décision du Conseil d'Etat concernant l'action en référé portée par l'UMIH sera rendue le mardi 8 décembre. L'UMIH conteste la "rupture d’égalité de traitement avec les restaurants collectifs et routiers" ainsi que la "disproportion de l’interdiction totale d’activité sur tout le territoire national"

 

  • 16 h 15 :  La cour d’appel d’Aix-en Provence a annulé la décision du tribunal de commerce de Marseille du 23 juillet 2020 qui avait condamné Axa France à indemniser un restaurateur pour ses pertes d'exploitation. 

 

  • 16 h 27 : Bvlgari Hotels & Resorts ouvrira son premier hôtel aux Etats-Unis en 2024 à Miami Beach. Cette nouvelle ouverture fera suite aux projets de Paris en 2021, Moscou et Rome en 2022 et Tokyo en 2023.

 

  •  17 h 20 : Accor lance le site Apartments & Villas dédié aux résidences privées et aux longs séjours. Il propose plus de 50 000 appartements, villas et chalets, sélectionnés parmi les 15 enseignes Accor.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 08 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 15

La Tour de Nesle (Paris 15ème), cherche un serveur H/F, avec l'expérience du port du plateau, un bon esprit d'équipe, souriant, dynamique, ayant une bonne élocution. Ce poste est à prendre dès maintenant.

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant d'altitude Le Bouche à Oreille situé au sommet des Menuires dans les 3 Vallées recrute un Chef de partie. Cuisine de qualité avec des produits frais et de saison. *** Service uniquement du midi *** Vous devez savoir skier pour redescendre à la station. Poste nourri sur les heures de trav

Posté le 08 janvier 2025