Les infos du jour en 30 secondes (10 décembre 2020)

Publié le 10 décembre 2020 à 13:26
  • 9 h : La commission des affaires économiques du Sénat a entendu, hier, Hervé Bécam (UMIH), Didier Chenet (GNI) et Alexis Bourdon (SNARR). "L’enjeu à venir est de réfléchir, collectivement, à la façon de poursuivre notre activité dans un contexte dégradé. Comment pourrons‑nous gagner de l’argent avec des ventes en baisse de 50 % ?", s’est interrogé le président du SNARR.

 

  • 9 h 20 : Elisabeth Borne, ministre du Travail : « L'Etat continuera de prendre en charge 100% de l'activité partielle pour les secteurs fermés administrativement tant que nécessaire et jusqu’à fin janvier pour les secteurs protégés » (BFMTV)

 

  • 10 h 30 : METRO France, l’UMIH, le GNI et la CGAD ont imaginé « Place aux Restos ». Ils demandent aux maires de mettre à disposition des places sur leurs marchés locaux aux restaurateurs pour soutenir leur activité de vente à emporter.

 

  • 10 h 50 : Le point de ralliement de la mobilisation nationale des métiers de l’hôtellerie et de la restauration et de tous ceux qui travaillent avec eux, producteurs, fournisseurs, etc. prévue lundi 14 décembre à partir de 13 h a été déterminé : l’esplanade des Invalides. Dans le respect des gestes barrières et port du masque obligatoire. travail

 

  • 11 h 05 : L'Association Française des Maîtres Restaurateurs a lancé une enquête sur la contamination des équipes ou des clients par la covid : 2,3% des salariés en poste entre les deux confinements seraient positifs et 0,004% des clients. 

 

  • 11 h 41 : Le bilan de l’année des recherches sur Google, qui mesure l'augmentation de l'intérêt des internautes pour une personnalité ou un sujet d'une année à l'autre, place en tête Cyril Lignac, devant Sadek et Wejdene, révélations musicales de l'année.

 

  • 12 h 24 : Atout France indique que « le marché domestique représente encore cet hiver le 1er marché touristique : une grande majorité des Français (2/3 des interrogés) envisageant de voyager dans les 6 prochains mois, privilégiant toujours la France ».

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

La Tour de Nesle (Paris 15ème), cherche un serveur H/F, avec l'expérience du port du plateau, un bon esprit d'équipe, souriant, dynamique, ayant une bonne élocution. Ce poste est à prendre dès maintenant.

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant d'altitude Le Bouche à Oreille situé au sommet des Menuires dans les 3 Vallées recrute un Chef de partie. Cuisine de qualité avec des produits frais et de saison. *** Service uniquement du midi *** Vous devez savoir skier pour redescendre à la station. Poste nourri sur les heures de trav

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - COTIGNAC

Une opportunité à ne pas manquer ! Au sein de l'établissement Lou Calen, hôtel de luxe situé à Cotignac, avec 34 chambres, 2 restaurants (le Jardin Secret & le Bistrot), un Bar à Pastis, une brasserie de bière et une librairie. Le Bistrot de Lou Calen, ouvert en Juin 2024, est déjà devenu une

Posté le 08 janvier 2025