Les infos du jour en 30 secondes (jeudi 17 décembre 2020)

Publié le 17 décembre 2020 à 13:53
  • 9 h : Les organisations professionnelles des secteurs du commerce, de l’artisanat et de  la restauration demandent le plafonnement par l’Etat des commissions de Titres-Restaurant : les commissions  pour se faire rembourser les titres papiers sont de l’ordre de 2,5 % quand celles sur les titres dématérialisés sont de l’ordre de 4,5 %.

 

  • 9 h 30 : Unesco : Les savoirs, savoir-faire et pratiques liés à la production et à la consommation du couscous ont fait leur entrée mercredi 16 décembre sur la liste du Patrimoine culturel immatériel de l'Humanité.

 

  • 11 h 53 : La ministre de la cohésion des territoires, Jacqueline Gourault et le ministre en charge des PME et des PME, Alain Griset, ont annoncé que les salles communales allaient être accessibles à l’heure du déjeuner aux ouvriers du BTP.  Pour l’Umih,  la solution la plus logique aurait été de permettre aux restaurants de les accueillir. 

 

  • 12 h 15 : Jean Castex avait annoncé une étude nationale sur les lieux de contamination sous l'autorité du professeur Fontanet. Ce sont les repas en général qui jouent un rôle central dans les contaminations, selon les premières conclusions de l'étude de l'Institut Pasteur baptisée ComCor. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024