Les infos du jour en 30 secondes (jeudi 17 décembre 2020)

Publié le 17 décembre 2020 à 13:53
  • 9 h : Les organisations professionnelles des secteurs du commerce, de l’artisanat et de  la restauration demandent le plafonnement par l’Etat des commissions de Titres-Restaurant : les commissions  pour se faire rembourser les titres papiers sont de l’ordre de 2,5 % quand celles sur les titres dématérialisés sont de l’ordre de 4,5 %.

 

  • 9 h 30 : Unesco : Les savoirs, savoir-faire et pratiques liés à la production et à la consommation du couscous ont fait leur entrée mercredi 16 décembre sur la liste du Patrimoine culturel immatériel de l'Humanité.

 

  • 11 h 53 : La ministre de la cohésion des territoires, Jacqueline Gourault et le ministre en charge des PME et des PME, Alain Griset, ont annoncé que les salles communales allaient être accessibles à l’heure du déjeuner aux ouvriers du BTP.  Pour l’Umih,  la solution la plus logique aurait été de permettre aux restaurants de les accueillir. 

 

  • 12 h 15 : Jean Castex avait annoncé une étude nationale sur les lieux de contamination sous l'autorité du professeur Fontanet. Ce sont les repas en général qui jouent un rôle central dans les contaminations, selon les premières conclusions de l'étude de l'Institut Pasteur baptisée ComCor. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Brasserie de l'Hôtel de Ville à Asnieres sur seine recherche h/f son cuisinier et commis de cuisine pour le service du midi,du mardi au samedi. Face à la mairie, Belle clientèle d'habitués. Personne sérieuse,expérimenté. 39h00.8h00/16h00 De 1700€ à 2500€ en fonction de l'expérience.

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant d'Altitude Courchevel La Cave des Creux, recrute H/F pour Saison Hiver, en CDD Saisonnier- (De Décembre à Avril), Service Midi uniquement en horaire continu, Postes Logés et nourris à midi, brasserie de luxe, produits frais, cuisine de partage, gros volumes. Clientèle ++ Rejoignez notre

Posté le 18 août 2024

Cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bonjour nous recherchons pour notre établissement La crémerie du moulin à Chamonix 2 chef de partie : 1 patissier/froid et 1 chaud/plat du jour horaire 9h30/16h lundi à vendredi , samedi repos et dimanche journée complete 1 plongeur/commis: dispo immédiatement poste nourri logé CDI ou long

Posté le 18 août 2024