Les infos du jour en 30 secondes (jeudi 18 février 2021)

Publié le 18 février 2021 à 13:02
  • Pour aller au restaurant et sur réservation, Israël met en place un système de badges opérationnel progressivement à partir de dimanche. Il faudra le badge vert qui signifie double vaccination ou rétablissement pour y accéder.

 

  • Top Chef : élimination de Jarvis Scott lors de la deuxième émission. Avant d’être Chef de partie aux côtés d’Albert Adria (Barcelone), Jarvis a cumulé les stages d’abord au Galopin (Paris), puis au Carré des Feuillants (Paris) et enfin à l’Arpège (Paris). Il annonce qu'il reste à Paris pour participer à "des projets qui vont faire un peu de bruit".

 

  • Afin de soutenir la demande faite auprès du Ministère de la culture d’inscrire les bistrots et cafés au patrimoine culturel français, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) appelle à signer la pétition « Défendons la convivialité autour des comptoirs en France en l’inscrivant à notre patrimoine culturel ».

 

  • Le Fonds Résilience mis en place par la Région Ile-de-France est réactivé. Il s’adresse aux entreprises qui n’ont plus accès au financement bancaire. Date limite : 17 mars 2021 minuit.

 

  • "Que pensez-vous du passeport vaccinal ?", c'est la question posée par le Conseil économique, social et environnemental (Cese) sur le site https://participez.lecese.fr/  Il demande de partager les arguments sur l'éventuelle mise en place d'un passeport vaccinal sur le territoire national.  La consultation prend fin le 7 mars 2021.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour à tous, nous recherchons pour notre restaurant le grand bleu sur la plage de Canella en Corse du sud sur la commune de Sari Solenzara dans un cadre idyllique divers postes H/F en cuisine et en salle pour venir compléter notre équipe. Possibilité de jours de repos. Suite au départ de notre c

Posté le 03 janvier 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 03 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, la Plage Miramar à Cannes vous invite à rejoindre une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et créatif ? Rejoignez no

Posté le 03 janvier 2025