Les infos du jour en 30 secondes (jeudi 4 février 2021)

Publié le 04 février 2021 à 13:15
  • Nouvelle conférence de presse du Premier ministre Jean Castex ce  jeudi à 18 h.

 

  • "Le tourisme est une priorité nationale. Notre réponse à la crise est simple et massive : réparer avec un soutien aux acteurs du tourisme qui s’élève déjà à 16 millards d'euros et préparer la relance avec des investissements et de la formation". Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'état en charge du Tourisme.

 

  • Selon Les Echos, le groupe Holder (boulangeries Paul) envisage d'ouvrir le capital de Ladurée à un partenaire stratégique potentiel. David Holder, PDG de Ladurée :  « Cela nous aiderait à aller plus vite et plus loin dans un contexte rendu difficile par le Covid, après des années marquées en France et à Paris par les attentats, le mouvement des gilets jaunes et les grèves ».

 

  • Le gouvernement prépare un dispositif pour aider les indépendants, affirme BFMTV. Bercy et le patronat travailleraient sur un plan à deux étages pour fin mars : des aides de court terme et des réfomes plus structurelles.

 

  • Jean-François Rial, président de Voyageurs du Monde, plaide sur BFM Business, pour un "certificat sanitaire. Vous auriez un document électronique dans lequel vous auriez toutes les informations sanitaires qui vous concernent: tests PCR, sérologie, vaccins... et pas forcément que sur le covid""Il n'y a pas un Etat qui a la même politique, certains veulent un vaccin pour entrer, d'autres une sérologie positive, d'autres veulent deux tests PCR comme en Ethiopie. Donc il ne faut pas se battre pour le passeport vaccinal parce que personne ne se mettra jamais d'accord, ne serait-ce que dans l'Union européenne", explique Jean-François Rial.

 

  • Accor annonce le lancement mondial de sa clé numérique « Accor Key ». À leur arrivée, les clients recevront la clé de leur chambre sous forme virtuelle, en téléchargeant sur leur smartphone l’application dédiée du Groupe. Ils auront dès lors accès à leur chambre, aux salles de réunion et aux ascenseurs. Cette clé virtuelle sera automatiquement désactivée dès le départ de l’hôtel.

 

  • C’est dans un immeuble Art Déco du Boulevard Sébastopol dans le 1er arrondissement de Paris, que le nouveau vaisseau amiral de QUICK® ouvre ses portes aujourd’hui. ce restaurant totalise 224 places assises (hors potentielles restrictions COVID-19) et arbore la nouvelle identité de la marque aux couleurs vives, panneaux lumineux et néons pour une signature reconnaissable.

 

  • Not So Dark annonce une levée de fonds de 20 millions d'euros, pilotée par le fonds d'investissement Kharis Capital, qui devrait permettre à la startup d'accélérer son développement européen en ouvrant 30 nouvelles Dark Kitchens en 2021.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025