Les infos du jour en 30 secondes (mardi 15 décembre 2020)

Publié le 15 décembre 2020 à 16:42
  • 9 h : Suite à la mobilisation des professionnels hier sur l'Esplanade des Invalides à Paris qui a réuni plus de 5000 personnes, Bruno Le Maire, ministre de l'Economie, a déclaré devant les députés : "Les restaurateurs font vivre la culture gastronomique française, qui fait notre bonheur et notre plaisir. Ils peuvent compter sur le soutien massif et total du gouvernement et de la majorité pour les aider à traverser ces moments difficiles".

 

  • 9 h 10 : Londres et deux parties de l'Essex referment leurs restaurants et pubs au public dans la nuit de mardi à mercredi. La vente à emporter et la livraison sont néanmoins autorisées. 

 

  • 9 h 30 : C10 et DISTRIBOISSONS, réseaux de distribution de boissons en CHR, « très impactées par la situation économique à la suite des deux dernières périodes de confinement » annoncent être en discussion en vue d’un projet de rapprochement.

 

  • 9 h 50 : stations de ski : Près d’un partant sur deux (43 %) fait le choix d’un court-séjour (de 1 à 5 nuits), soit une proportion deux fois plus importante qu’à l’habitude. (l’Observatoire de L’Agence Savoie Mont Blanc - cabinet spécialisé Contours)

 

  • 10 h 16 : L’OMT (Organisation Mondiale du Tourisme) et la chaîne de télévision américaine CNN s’associent pour diffuser la campagne mondiale #RestartTourism# qui « souligne la capacité incomparable que possède le tourisme de s’adapter et d’innover et d’ouvrir des perspectives pour le développement durable »

 

  • 11 h  : The NPD Group anticipe des pertes moindres pour la restauration (entre -60% et –65% en valeur en novembre contre – 84 % en avril 2020) grâce à la vente à emporter et la livraison.

 

  • 11 h 10 : Jean Castex sur Europe 1 : "Une étude nationale qui va être publiée je crois cette semaine sous l’autorité du professeur Fontanet confirme des éléments issus des études internationales. Elle précise que les lieux de contamination sont les lieux privés, restaurants et des cafés..."

 

  • 11 h 20 : "Est-ce qu’on peut garantir une réouverture le 20 janvier ? La réponse est non !, dit Jean Castex sur Europe 1.Cela va dépendre de nous tous et de comment on aura passé cette période de fêtes dont j’ai déjà dit qu’elle pourrait être propice à une circulation accélérée du virus". 

 

  • 12 h 57 : hausse du smic d'un peu moins de 1% au 1er janvier 2021: soit 10,25 euros brut de l'heure.

 

  • 15 h 40 : Guide Michelin Espagne et Portugal 2021 :  trois nouveaux restaurants 2 étoiles : Bo.TiC, à Corçà, dirigé par le chef Albert Sastregener, de Cinc Sentits à Barcelone, avec Jordi Artal et du restaurant Culler de Pau à O Grove avec Javier Olleros.  21 nouvelles tables obtiennent 1 étoile.

 

  • Couvre-feu ce soir à partir de 20 h : coup dur pour les restaurateurs qui vont avoir un gros manque à gagner en vente à emporter puisque les clients doivent être rentrés impérativement à 20 h à leur domicile. La livraison perdure. 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Brasserie de l'Hôtel de Ville à Asnieres sur seine recherche h/f son cuisinier et commis de cuisine pour le service du midi,du mardi au samedi. Face à la mairie, Belle clientèle d'habitués. Personne sérieuse,expérimenté. 39h00.8h00/16h00 De 1700€ à 2500€ en fonction de l'expérience.

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant d'Altitude Courchevel La Cave des Creux, recrute H/F pour Saison Hiver, en CDD Saisonnier- (De Décembre à Avril), Service Midi uniquement en horaire continu, Postes Logés et nourris à midi, brasserie de luxe, produits frais, cuisine de partage, gros volumes. Clientèle ++ Rejoignez notre

Posté le 18 août 2024

Cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bonjour nous recherchons pour notre établissement La crémerie du moulin à Chamonix 2 chef de partie : 1 patissier/froid et 1 chaud/plat du jour horaire 9h30/16h lundi à vendredi , samedi repos et dimanche journée complete 1 plongeur/commis: dispo immédiatement poste nourri logé CDI ou long

Posté le 18 août 2024