Les infos du jour en 30 secondes (mardi 26 janvier 2021)

Publié le 26 janvier 2021 à 13:56
  • 9 h : Depuis le début de la pandémie, 1 emploi sur 5 a été détruit dans le secteur de l’hôtellerie -restauration dans le monde selon les chiffres de l’Organisation Internationale du Travail (ONU)

 

  • 9 h 20 : Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2021 : Hélène Darroze, qui a obtenu 2 étoiles pour son restaurant parisien Marsan lundi dernier, a décroché 3 étoiles pour Hélène Darroze at the Connaught à Londres. Core by Clare Smyth, à Londres également, prend 3 étoiles. La Grande-Bretagne compte maintenant 7 restaurants 3 étoiles.

 

  • 9 h 40 : Bruno Le Maire, ministre de l'Economie : « Nous allons accorder un PGE à AccorInvest d’un demi milliard d’euros. » (Radio Classique)

 

  • 10 h : Alan Faena et Len Blavatnik, du groupe Faena, et Sébastien Bazin, pdg d’Accor, ont annoncé la conclusion d’un partenariat stratégique visant à développer la marque Faena au sein de destinations stratégiques internationales. Cette collaboration porte sur la gestion du Faena Buenos Aires et du Faena District Miami Beach, ainsi que sur la gestion de tous les futurs projets dont le premier devrait prendre place à Dubaï.

 

  • 11 h 25 : La finale nationale du 10ème concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se tiendra le 8 février à Illkirch. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs », ce challenge sera présidé par le chef doublement étoilé, Marc Haeberlin.

 

  • 12 h : Mardi 2 février 2021 à 20 h 50, Arte diffuse « La grande malbouffe », un documentaire d’1h30 qui se penche sur les pratiques d’élaboration de plats préparés, charcuteries, friandises, propositions végans et autres produits agroalimentaires

 

  • 12 h 30 : Le Syndicat national des discothèques et lieux de loisirs propose une réquisition nationale de ses établissements (1600) pour les transformer en centres de vaccination d’urgence.

     



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

59 - Lille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br><br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un concept lancé il y a 7 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est des résidences conçues pour

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F Ouverture , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un rang. Vo

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Second(e) de cuisine du VA

Posté le 28 septembre 2024