Les infos du jour en 30 secondes (mardi 26 janvier 2021)

Publié le 26 janvier 2021 à 13:56
  • 9 h : Depuis le début de la pandémie, 1 emploi sur 5 a été détruit dans le secteur de l’hôtellerie -restauration dans le monde selon les chiffres de l’Organisation Internationale du Travail (ONU)

 

  • 9 h 20 : Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2021 : Hélène Darroze, qui a obtenu 2 étoiles pour son restaurant parisien Marsan lundi dernier, a décroché 3 étoiles pour Hélène Darroze at the Connaught à Londres. Core by Clare Smyth, à Londres également, prend 3 étoiles. La Grande-Bretagne compte maintenant 7 restaurants 3 étoiles.

 

  • 9 h 40 : Bruno Le Maire, ministre de l'Economie : « Nous allons accorder un PGE à AccorInvest d’un demi milliard d’euros. » (Radio Classique)

 

  • 10 h : Alan Faena et Len Blavatnik, du groupe Faena, et Sébastien Bazin, pdg d’Accor, ont annoncé la conclusion d’un partenariat stratégique visant à développer la marque Faena au sein de destinations stratégiques internationales. Cette collaboration porte sur la gestion du Faena Buenos Aires et du Faena District Miami Beach, ainsi que sur la gestion de tous les futurs projets dont le premier devrait prendre place à Dubaï.

 

  • 11 h 25 : La finale nationale du 10ème concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se tiendra le 8 février à Illkirch. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs », ce challenge sera présidé par le chef doublement étoilé, Marc Haeberlin.

 

  • 12 h : Mardi 2 février 2021 à 20 h 50, Arte diffuse « La grande malbouffe », un documentaire d’1h30 qui se penche sur les pratiques d’élaboration de plats préparés, charcuteries, friandises, propositions végans et autres produits agroalimentaires

 

  • 12 h 30 : Le Syndicat national des discothèques et lieux de loisirs propose une réquisition nationale de ses établissements (1600) pour les transformer en centres de vaccination d’urgence.

     



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024