Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 17 février 2021)

Publié le 17 février 2021 à 15:17
  • "L’avenir, il est plus du côté des tests rapides que du passeport vaccinal",  juge Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’État chargé du Tourisme sur Sud Radio. Il suggère l'utilisation d'un " QR Code qui permet d’attester qu’on a le test à jour".

 

  • " Nous avons mis en place un plan spécifique pour la montagne et les vallées (commerces, remontées mécaniques). Nous attendons le feu vert définitif de Bruxelles pour cette aide massive de 4 milliards d'euros ",  souligne Jean-Baptiste Lemoyne.

 

  • Accor collabore avec Microsoft au lancement de l’offre All Connect, nouveau concept de réunions hybrides, distanciel/présentiel s’appuyant sur Microsoft Teams. "Ce concept permettra aux clients du monde entier de s’adapter aux nouvelles méthodes de travail, nées de la pandémie de Covid-19 et appelées à se pérenniser".

 

  • Quiztronomie, basé sur une vidéo ludique de 40 minutes avec quiz, présente aux jeunes de 4ème et 3ème, 7 métiers de la gastronomie et de l'hébergement : cuisinier, sommelier, barman, réceptionniste,serveur, boulanger et chocolatier. Une initiative de la région Grand Est et de l’association Trophée Mille, du chef étoilé Philippe Mille

  • Arne Sorenson, PDG de Marriott International, est décédé le 15 février, a annoncé le groupe hôtelier. Marriott International indique qu’un nouveau patron sera nommé dans les “deux prochaines semaines” . 

 

  • M.A.D.E. rejoint l'écosystème  Sirha Food et devient Sirha Made, le salon qui pense l'alimentation de demain. Le groupe GL events, organisateur du salon, a décidé de déplacer Sirha Made les 22 et 23 juin prochains, au parc des expositions Paris Porte de Versailles, afin d'assurer la qualité de l'événement pour les exposants, visiteurs et partenaires.

     
  • Royaume-Uni : Boris Johnson souhaiterait autoriser la réouverture des pubs et restaurants à partir du mois de mai, selon le Daily Mail. La reprise complète des activités d'hôtellerie et de tourisme au niveau national devrait attendre le mois de juillet. Les annonces officielles sont prévues le 22 février.
 
 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - ST SATURNIN LES APT

Nous recherchons pour la saison estivale 2025, un/e cuisinier/e H/F autonome et créatif/ve pour une ouverture de restaurant dans le Lubéron, Vaucluse. Nous travaillons essentiellement avec des petits producteurs de la région, au fil des saisons. -- Come join our Saint Hubert team in Provence fo

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 14 mars 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 06

COMMIS DE BAR H/F. Vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe de bar. Discrétion, savoir être et envie de progresser seront un plus pour ce poste. Journées continues en après-midi et soirée. Expérience ou diplôme exigé - C

Posté le 14 mars 2025