Les infos du jour en 30 secondes (mercredi 17 février 2021)

Publié le 17 février 2021 à 15:17
  • "L’avenir, il est plus du côté des tests rapides que du passeport vaccinal",  juge Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’État chargé du Tourisme sur Sud Radio. Il suggère l'utilisation d'un " QR Code qui permet d’attester qu’on a le test à jour".

 

  • " Nous avons mis en place un plan spécifique pour la montagne et les vallées (commerces, remontées mécaniques). Nous attendons le feu vert définitif de Bruxelles pour cette aide massive de 4 milliards d'euros ",  souligne Jean-Baptiste Lemoyne.

 

  • Accor collabore avec Microsoft au lancement de l’offre All Connect, nouveau concept de réunions hybrides, distanciel/présentiel s’appuyant sur Microsoft Teams. "Ce concept permettra aux clients du monde entier de s’adapter aux nouvelles méthodes de travail, nées de la pandémie de Covid-19 et appelées à se pérenniser".

 

  • Quiztronomie, basé sur une vidéo ludique de 40 minutes avec quiz, présente aux jeunes de 4ème et 3ème, 7 métiers de la gastronomie et de l'hébergement : cuisinier, sommelier, barman, réceptionniste,serveur, boulanger et chocolatier. Une initiative de la région Grand Est et de l’association Trophée Mille, du chef étoilé Philippe Mille

  • Arne Sorenson, PDG de Marriott International, est décédé le 15 février, a annoncé le groupe hôtelier. Marriott International indique qu’un nouveau patron sera nommé dans les “deux prochaines semaines” . 

 

  • M.A.D.E. rejoint l'écosystème  Sirha Food et devient Sirha Made, le salon qui pense l'alimentation de demain. Le groupe GL events, organisateur du salon, a décidé de déplacer Sirha Made les 22 et 23 juin prochains, au parc des expositions Paris Porte de Versailles, afin d'assurer la qualité de l'événement pour les exposants, visiteurs et partenaires.

     
  • Royaume-Uni : Boris Johnson souhaiterait autoriser la réouverture des pubs et restaurants à partir du mois de mai, selon le Daily Mail. La reprise complète des activités d'hôtellerie et de tourisme au niveau national devrait attendre le mois de juillet. Les annonces officielles sont prévues le 22 février.
 
 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - CABOURG

Symbiose est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie pour épauler le chef Charles-Antoine Jouxtel. Vous évoluerez dans une brigade qui sera composé de 5 personnes. Symbiose a ouvert en Octobre 2023 et se compose d'un restaurant Gastronomique de 28 couverts, ayant déjà reçu des prix du Gault et

Posté le 14 mars 2025

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

94 - Créteil

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux Découvrez le job q

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en STAGE- H/F - Profil recherch

Posté le 14 mars 2025