Les jeunes du lycée hôtelier de Blois rencontrent des professionnels de la salle à Paris

Blois (41)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:42

Les 10 et 11 juin, 37 élèves en terminale baccalauréat professionnel restauration au lycée hôtelier de Blois (41), accompagnés de leurs professeurs Marylène Brulé (service et commercialisation), Amandine Karapet (arts appliqués), et Pierre Estrade (production culinaire), se sont rendus à Paris dans le cadre de la fin du projet  « Les Métiers du service … aujourd'hui préparons l'avenir ! », mené durant l'année scolaire.

Rencontre avec des anciens du lycée

Ils ont rendu visite à trois anciens du lycée. À commencer par Vincent Jumert, adjoint de l'Intendant à la présidence de la République, ancien élève du lycée, qui les a accueillis pour une visite des salons, de la cuisine, des offices du Palais. Pendant ce temps, le reste du groupe visitait Le Palais du Luxembourg. Vint ensuite la rencontre avec un autre ancien du lycée, Antoine Pétrus, directeur de restaurant chez Lasserre. Ce dernier a insisté sur la mise en valeur des métiers du service grâce et s'attache à des points cruciaux : l'élégance, le sourire, le naturel et l'aisance de la communication avec la clientèle… Ensuite, les voici à L'Ambroisie en présence de Pascal Vetaux, directeur de restaurant, qui leur a donné de riches conseils pour réussir dans ce beau métier. Les jeunes ont pu retrouver Ludovic Schmidt, sorti en juin 2013, et oeuvrant en salle depuis.

Ils ont aussi mis un pied au Bristol pour une présentation générale du palace et des prestations proposées ; avant de rejoindre les restaurants du Monde au Carrousel du Louvre sur le fonctionnement du food court, les possibilités d'embauche, les conditions, et les évolutions de carrière. Cette sortie pédagogique a été possible grâce à la région Centre, au lycée et à la Maison des lycéens du lycée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024