Les Journées Portes Ouvertes Deciday partout en France

Paris (75)

Publié le 29 janvier 2018 à 16:12
Après la Journée Nationale Deciday ! du 18 janvier 2018 qui a réuni la Jeunesse et les professionnels du secteur de L'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme dans les collèges et lycées de France, c'est aux jeunes de visiter les coulisses du monde de l'entreprise et de la formation.

A cette étape de leur scolarisation, les jeunes collégiens et lycéens de 3ème, 2nde et 1ère doivent commencer à se prononcer sur leur choix d'orientation, alors que beaucoup d'entre eux peinent à se projeter dans le milieu professionnel. Deciday offre aux jeunes la possibilité de découvrir des métiers, dans un secteur qui recrute : le Tourisme, secteur clé de l'économie française. Les établissements de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme se mobilisent autour de l'action collective Deciday pour aider les jeunes à appréhender le monde de l'entreprise dans leur secteur.

274 professionnels partenaires proposent de recevoir dans leur entreprise les jeunes élèves en quête d'information et de découverte in situ du monde du travail.

129 établissements de formation organisent des JPO, de janvier à mars, pour les élèves désireux d'en savoir plus sur la formation. 

Deciday : La 1 ère Journée Nationale a déjà mobilisé 220 collèges et lycées et touché plus de 400 classes, soit plus de 12 000 élèves en France. Les entreprises et établissements de formation ouvrent leurs portes pendant 3 mois. Toutes les dates et tous les lieux en France sur le site ci-dessous.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PIETRACORBARA

Bonjour, l'hôtel restaurant les chasseurs recherche pour la saison 2025 - un poste de chef de cuisine h/f du 15 avril au 15 octobre - un poste de commis de cuisine h/f du 15 avril au 15 octobre service du midi et du soir coupure l'après midi 1 jours de repos par semaine (débutant accep

Posté le 23 février 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, Pour compléter l'équipe en place, Nous recrutons un pâtissier h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est indispensable a

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz, cherche BARMAN(MAID). Vous travaillez du mercredi au dimanche 12H00 20H30. Salaire: 13,5€ net/heure. Prévoir heure supp. Tél : 06.51.95.01.91.

Modifié le 23 février 2025