Les Logis du Gard résistent bien

Vézénobres (30) Dans un contexte difficile, en particulier pour l'hôtellerie rurale, la fédération départementale trouve de nombreux motifs de satisfaction.

Publié le 21 mars 2016 à 17:23
Le Relais Sarrasin, à Vézénobres, a servi de décor à l'assemblée annuelle des Logis du Gard. Une association qui, dans un contexte morose pour l'hôtellerie traditionnelle, tire finalement plutôt bien son épingle du jeu. En effet, avec 37 adhérents début 2016, et avec l'intégration d'un nouvel établissement, Le Grand Jardin', à Aujargues, elle demeure la première fédération départementale de feu la région Languedoc-Roussillon. En termes de qualité aussi, les voyants sont globalement au vert comme l'ont rappelé ses responsables.

Ainsi, en 2015, près de 50 % du parc gardois était classé en trois cheminées. Un chiffre de 10 % supérieur à celui enregistré au niveau national. Côté restauration, 41 % affichent trois cocottes contre 33 % à l'échelle de la France.

Le bilan des actions menées au cours du précédent exercice a été établi. À regrets a été constatée la baisse du nombre de chefs volontaires pour animer le stand des Logis lors du salon Miam d'Alès, qui accueille pourtant 20 000 visiteurs.

Par ailleurs, avec le soutien de partenaires institutionnels, deux audits seront proposées en 2016, l'un sur les sites internet des établissements et un autre sur  la consommation énergétique, alors qu'une formation de cinq jours est proposée sur le thème du e-marketing et de la e-réputation.

Enfin, du changement a été entériné à la tête de l'association. Chez les élus, Yvan Verdier a cédé sa place à Françoise Laurent-Perrigot, alors que chez les hôteliers Jean-Pierre Kovac (La porte des Cévennes à Anduze), vice-président depuis neuf ans, s'est retiré. Il a été remplacé par Corinne Brouillaud (Auberge de Tavel à Tavel) et Judith Rigaud (Le clos des Capitelles à Uchaud).

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024