Les Logis s'invitent au Québec

Le groupement d'hôteliers-restaurateurs indépendants vient de conclure un accord commercial avec le réseau indépendant québécois haut de gamme Ôrigine. Outre davantage de visibilité à l'international, Les Logis visent également le marché américain.

Publié le 25 avril 2019 à 12:29

Les Logis deviennent véritablement internationaux”, annonce fièrement Karim Soleilhavoup, directeur général du groupement indépendant. Après une bonne année 2017 et une année 2018 record, un premier trimestre 2019 très positif malgré un contexte morose, “les Logis se portent bien” et continuent leur expansion. En effet, la fédération marque un tournant dans son histoire en se déployant outre-Atlantique, au Québec. Un pas de plus vers l’internationalisation des Logis - déjà implantés en Europe. Le groupement vient de signer un accord commercial avec Ôrigine, un réseau haut de gamme québécois composé de 23 petits hôtels - 60 chambres en moyenne -, en classement 4 et 5 étoiles.

Un partenariat qui permet aux Logis de mettre un pied au Québec et qui est vu comme gagnant-gagnant : “Nous allons apporter à ces artisans hôteliers et restaurateurs de la visibilité en Europe. Et cela va nous apporter une visibilité outre-Atlantique, notamment auprès des Québécois”, explique Karim Soleilhavoup.

 

“Un pont solide entre la France et le Québec”

Ce partenariat devrait avoir des retombées positives pour la fédération. D’une part parce que la clientèle internationale représente 45 % de ses clients, un chiffre non négligeable, et d’autre part parce que les Québécois aiment particulièrement la France et son des férus de gastronomie, explique le directeur général. La devise “Restez indépendants mais ne restez pas seuls”, si cher aux Logis, prend toujours plus de sens. Cette arrivée au Québec permet également de s’attaquer au marché américain où les chaînes représentent 80 % du marché. “Il y a matière à aller parler avec les 20 % restants”, affirme Karim Soleilhavoup.

Concrètement, les 23 établissements se retrouveront sur le site des Logis, aux côtés également des établissements Citotel, dont le rapprochement a été officialisé récemment. Et vice versa. Le programme de fidélité devrait également être commun à tous. “Tout reste à construire mais cette alliance constitue un pont solide entre la France et le Québec”, selon Karim Soleilhavoup.

logis origines #Québec# #Citotel#  


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024