Les lycées hôteliers ont fêté la gastronomie !

Publié le 02 mars 2016 à 11:53

Les établissements hôteliers n'ont certainement pas manqué "d'audace et de créativité", thème de cette 5ème Fête de la gastronomie, pour mettre à l'honneur le repas gastronomique français autour de valeurs de partage, d'échange et de découverte. En Ile-de-France, le lycée Guillaume Tirel (Paris, XIVe) a eu le privilège d'être le seul établissement choisi pour le lancement de cette grande fête populaire au Palais Royal avec la présence d'une quinzaine de jeunes en première bac techno pour symboliser la "transmission".  Le lycée a aussi réalisé boulevard Raspail des ateliers dégustations de "tartines", thème mis en avant par la marraine Anne-Sophie Pic. Les passants ont ainsi découvert des variantes aux couleurs de 4 pays (Canada, Mexique, Cuba, Texas), qui faisaient écho à la venue des délégations des lycées partenaires de Guillaume Tirel. L'EPMTTH (Paris, XVIIe) a préparé un banquet bio (Salade de figues et Lomo au fromage chèvre ; Paleron basse température aux épices douces, purée de potiron et chips de betteraves ; Tatin de tomates sur sablé au thym). Le Centre européen des professions culinaires (CEPROC, Paris XIXe) a animé des démonstrations et dégustations culinaires sur le parvis de la mairie du XIXe arrondissement en partenariat avec celle-ci. Quant au lycée Belliard (Paris, XVIIIe), ce dernier a opté pour des concours à destination des maternelles : Top Cuisine, Top Salle, Top Pâtisserie, Top Barman. L'école Ferrandi (Paris, VIe) a souhaité organiser une conférence-débat : "Quels goûts en gastronomie ? Audace et créativité : la tartine".


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

"Le Marceau", 39 avenue Marceau 75016 recherche BARMAN, SERVEUR LIMONADIER h/f. Salaires selon profils. Candidatures: lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement. No.153S5123

Posté le 16 août 2024

Chef Pâtissier H/F

Autres pays d'Europe

Le Palac Kota est un nouveau lieu unique sur la carte de Katowice, Poland qui ouvrira bientôt ses portes aux habitants et aux touristes. C'est un espace où la gastronomie, la culture, le divertissement et la communauté s'unissent pour créer une expérience inoubliable. En raison de sa croissance dy

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - ALERIA

Le restaurant Aux coquillage de Diana cherche Chef de Rang H/F à partir du 1er Septembre 2024. Poste logé. 100 à 120 couverts par services. Expérience exigée ( minimum 2 ans). Salaire selon compétences. Pour plus de renseignements vous pouvez nous contacter au 06.42.02.37.15.

Posté le 16 août 2024