Les MAF métiers de bouche 2021

Publié le 28 mars 2022 à 10:05

La remise nationale des diplômes et médailles aux 344 lauréats de la promotion 2021 du concours Un des Meilleurs Apprentis de France a eu lieu lundi 21 mars 2022, en présence des lauréats et de leurs familles, de Meilleurs Ouvriers de France ainsi que de nombreuses personnalités.

Le Concours Un des Meilleurs Apprentis de France :

Organisé par la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France depuis 1985, le concours MAF récompense chaque année les candidats les plus méritants ayant fourni un travail d’exception, à la hauteur du savoir-faire d’excellence à la française. Agés de 16 à 21 ans, les lauréats de la promotion 2021 se sont illustrés dans 82 métiers différents.

Les Meilleurs Ouvriers de France investis bénévolement dans l’organisation de ce concours ont la volonté de proposer aux jeunes un chemin de progression professionnelle ainsi que des perspectives d’avenir valorisantes et économiquement viables. Véritable passeport pour l’emploi, l’obtention du titre de MAF permet aux jeunes de se distinguer sur le marché du travail.

 

Les lauréats hôtellerie-restauration & alimentaire

 

Cuisine froide

Antonin Boidin - Lycée La Hotoie d’Amiens - Hauts-de-France (80)

Benjamin Dylis - CFA Médéiric de Paris - Ile-de-France 75

Elisa Causse - Lycée Marie Curie - Sain-Jean-du-Gard - Occitanie (30)

Léo Carrilo - Lycée professionnel Golf Hotel d’Hyères - Provence-Alpes-Côte d’Azur (83)

Juliano Hiriga - Lycée hôtelier de Tahiti (98)

 

Restaurant : Art de la table et du service

Thomas Moreau - Lycée des métiers Vauban d’Auxerre - Bourgogne-Franche-Comté (89)

Angèle Guilbert-Deja - Centre de Formation de l’hôtellerie-restauration de Colmar – Grand Est (68)

Alexandre Thil – Lycée Alexandre Dumas d’Illkirch-Graffenstaden - Grand Est (67)

Sasha Abou Khalil - Lycée François Rabelais de Dugny - Ile-de-France (93)

Owen Roverc’h - Lycée Théodore Monod d’Anthony - Ile-de-France (92)

Anthony Folliot - CFA de la CCI de Maine et Loire d’Angers - Pays-de-la-Loire (49)

Kylie Teivao - Lycée hôtelier de Tahiti (98)

 

Dessert de restaurant

Alistair Smith - FERRANDI Paris - Ile-de-France (75)

Tara Noel Abdelmageed - Lycée Biarritz Atlantique de Biarritz - Nouvelle-Aquitaine (64)

 

Employé Barman

Victoria Bida - CFA Médéric de Paris - Ile-de-France (75)

Joao Ferreira Nunès - Lycée des métiers Condorcet d’Arcachon - Nouvelle-Aquitaine (33)

Pierer Brebion - Lycée des métiers Condorcet d’Arcachon - Nouvelle-Aquitaine (33)

 

Sommellerie

Océane Campion-Cardinal - Lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand - Bretagne (35)

Dylan Freitas Dos Santos - Lycée Georges Baptiste de Canteleu - Normandie (76)

Mathieu Ailloud - Lycée hôtelier de Gascogne de Talence - Nouvelle-Aquitaine (33)

 

Crémier-fromager

Perrine Amrhein - CFA CIFCA de Paris - Ile-de-France (75)

Aurélia Feuillerat - Lycée Lautréamont de Tarbes - Occitanie (65)

Etienne Fortin - Lycée Lautréamont de Tarbes - Occitanie (65)

 

Chocolaterie

Romain Charbonnier - CFA de Laxou - Grand Est (54)

Camille Dupuy - CFA des 13 Vents de Tulle - Nouvelle-Aquitaine (19)

Axel Ragazzo - CFA CMA de Vannes - Bretagne (56)

 

Boulanger

Elise Arnault - CFA Européen Louis Prioux de Bar-le-Duc - Grand Est (55)

Raphaël Condemine - Institut des Métiers de Clermont-Ferrand - Auvergne-Rhône-Alpes (63)

Romane Deschamps - CFA de Chartres - Centre-Val de Loire (28)

Margot Durand - CFA des métiers de l’Artisanat de Mont-de-Marsan - Nouvelle-Aquitaine (40)

Manon Pennaneach - Lycée des métiers Saint-Joseph de Trégunc - Bretagne (29)

Marie Vay - INBP de Rouen - Normandie (76)

 

Poissonnier écailler traiteur

Kapir Blandin - Lycée Maritime & Aquacole de La Rochelle - Nouvelle-Aquitaine (17)

Mathéo Bonnet - URMA de Sainte-Luce-sur-Loire - Pays de la Loire (44)

 

Primeur

Marie Corbier - CFA CIFCA de Paris - Ile-de-France (75)

Nicolas Couapel - CFA MFR de Châteaubriant - Pays de la Loire (44)

Martin Guinvarch - CMA 17 de Saint-Germain-de-Lusignan - Nouvelle-Aquitaine (17)

Loris Moniot-Sartini - Lycée professionnel Notre-Dame - Grand Est (54)

Mallory Thibal - CFA commerce et service de Blagnac – Occitanie (31)

MAF MOF #MetiersDeBouche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024