Les MAF métiers de bouche 2021

Publié le 28 mars 2022 à 10:05

La remise nationale des diplômes et médailles aux 344 lauréats de la promotion 2021 du concours Un des Meilleurs Apprentis de France a eu lieu lundi 21 mars 2022, en présence des lauréats et de leurs familles, de Meilleurs Ouvriers de France ainsi que de nombreuses personnalités.

Le Concours Un des Meilleurs Apprentis de France :

Organisé par la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France depuis 1985, le concours MAF récompense chaque année les candidats les plus méritants ayant fourni un travail d’exception, à la hauteur du savoir-faire d’excellence à la française. Agés de 16 à 21 ans, les lauréats de la promotion 2021 se sont illustrés dans 82 métiers différents.

Les Meilleurs Ouvriers de France investis bénévolement dans l’organisation de ce concours ont la volonté de proposer aux jeunes un chemin de progression professionnelle ainsi que des perspectives d’avenir valorisantes et économiquement viables. Véritable passeport pour l’emploi, l’obtention du titre de MAF permet aux jeunes de se distinguer sur le marché du travail.

 

Les lauréats hôtellerie-restauration & alimentaire

 

Cuisine froide

Antonin Boidin - Lycée La Hotoie d’Amiens - Hauts-de-France (80)

Benjamin Dylis - CFA Médéiric de Paris - Ile-de-France 75

Elisa Causse - Lycée Marie Curie - Sain-Jean-du-Gard - Occitanie (30)

Léo Carrilo - Lycée professionnel Golf Hotel d’Hyères - Provence-Alpes-Côte d’Azur (83)

Juliano Hiriga - Lycée hôtelier de Tahiti (98)

 

Restaurant : Art de la table et du service

Thomas Moreau - Lycée des métiers Vauban d’Auxerre - Bourgogne-Franche-Comté (89)

Angèle Guilbert-Deja - Centre de Formation de l’hôtellerie-restauration de Colmar – Grand Est (68)

Alexandre Thil – Lycée Alexandre Dumas d’Illkirch-Graffenstaden - Grand Est (67)

Sasha Abou Khalil - Lycée François Rabelais de Dugny - Ile-de-France (93)

Owen Roverc’h - Lycée Théodore Monod d’Anthony - Ile-de-France (92)

Anthony Folliot - CFA de la CCI de Maine et Loire d’Angers - Pays-de-la-Loire (49)

Kylie Teivao - Lycée hôtelier de Tahiti (98)

 

Dessert de restaurant

Alistair Smith - FERRANDI Paris - Ile-de-France (75)

Tara Noel Abdelmageed - Lycée Biarritz Atlantique de Biarritz - Nouvelle-Aquitaine (64)

 

Employé Barman

Victoria Bida - CFA Médéric de Paris - Ile-de-France (75)

Joao Ferreira Nunès - Lycée des métiers Condorcet d’Arcachon - Nouvelle-Aquitaine (33)

Pierer Brebion - Lycée des métiers Condorcet d’Arcachon - Nouvelle-Aquitaine (33)

 

Sommellerie

Océane Campion-Cardinal - Lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Meen-le-Grand - Bretagne (35)

Dylan Freitas Dos Santos - Lycée Georges Baptiste de Canteleu - Normandie (76)

Mathieu Ailloud - Lycée hôtelier de Gascogne de Talence - Nouvelle-Aquitaine (33)

 

Crémier-fromager

Perrine Amrhein - CFA CIFCA de Paris - Ile-de-France (75)

Aurélia Feuillerat - Lycée Lautréamont de Tarbes - Occitanie (65)

Etienne Fortin - Lycée Lautréamont de Tarbes - Occitanie (65)

 

Chocolaterie

Romain Charbonnier - CFA de Laxou - Grand Est (54)

Camille Dupuy - CFA des 13 Vents de Tulle - Nouvelle-Aquitaine (19)

Axel Ragazzo - CFA CMA de Vannes - Bretagne (56)

 

Boulanger

Elise Arnault - CFA Européen Louis Prioux de Bar-le-Duc - Grand Est (55)

Raphaël Condemine - Institut des Métiers de Clermont-Ferrand - Auvergne-Rhône-Alpes (63)

Romane Deschamps - CFA de Chartres - Centre-Val de Loire (28)

Margot Durand - CFA des métiers de l’Artisanat de Mont-de-Marsan - Nouvelle-Aquitaine (40)

Manon Pennaneach - Lycée des métiers Saint-Joseph de Trégunc - Bretagne (29)

Marie Vay - INBP de Rouen - Normandie (76)

 

Poissonnier écailler traiteur

Kapir Blandin - Lycée Maritime & Aquacole de La Rochelle - Nouvelle-Aquitaine (17)

Mathéo Bonnet - URMA de Sainte-Luce-sur-Loire - Pays de la Loire (44)

 

Primeur

Marie Corbier - CFA CIFCA de Paris - Ile-de-France (75)

Nicolas Couapel - CFA MFR de Châteaubriant - Pays de la Loire (44)

Martin Guinvarch - CMA 17 de Saint-Germain-de-Lusignan - Nouvelle-Aquitaine (17)

Loris Moniot-Sartini - Lycée professionnel Notre-Dame - Grand Est (54)

Mallory Thibal - CFA commerce et service de Blagnac – Occitanie (31)

MAF MOF #MetiersDeBouche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025