Les Maîtres restaurateurs du Bas-Rhin ont leur guide

Bas-Rhin Présentée le 28 novembre la première édition recense, sous forme de fiches, les 83 chefs du département titulaires du titre.

Publié le 29 novembre 2013 à 11:27

Le 28 novembre, Jean-Luc Heimburger, président de la chambre du commerce et de l'industrie (CCI) du Bas-Rhin, et Jacques Eber, délégué départemental de l'association des Maîtres restaurateurs ont présenté la première édition du Guide des Maîtres restaurateurs du Bas-Rhin. Édité à 5 000 exemplaires, il recense les 83 chefs titulaires de ce titre à la date du 30 septembre 2013 - cinq autres l'ayant reçu depuis.

Ludique, il se présente sous la forme d'une pratique 'palette' gourmande qui se déploie comme un éventail. Une fiche présente les coordonnées de chaque établissement et le type de cuisine proposé. Deux photos l'accompagnent, l'une du chef, l'autre de la salle. Le but est "de faire mieux connaître ce titre aux restaurateurs eux-mêmes, mais aussi au grand public", a indiqué Jean-Luc Heimburger. "Cette distinction, décernée par l'État, garantit la réalisation d'une cuisine faite sur place et composée essentiellement de produits frais, a rappelé Jacques Eber. Elle souffre malheureusement d'un grave déficit de reconnaissance auprès de notre clientèle. Déficit qui, je l'espère, sera désormais comblé."

Ce guide, entièrement financé par la CCI, est disponible gratuitement dans les établissements labellisés (la liste sur www.maitresrestaurateurs.com) ou sur demande par e-mail à la CCI du Bas-Rhin (tourisme@strasbourg.cci.fr).


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025