Treize élèves du lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chely en mission au Sirha

Chassieu (69)

Publié le 30 janvier 2019 à 15:17

Treize élèves de Mention Complémentaire cuisinier en dessert de restaurant du lycée du Sacré-Cœur de Saint-Chely-d’Apcher (48) ont eu l’occasion d’exercer leurs talents sur le stand d’un partenaire et fournisseur de l’établissement, la société DGF, pendant toute la durée du Sirha du 26 au 30 janvier. Les jeunes étaient encadrés par leurs professeurs de (cuisine-pâtisserie) Alain Montaron, Fabrice Osty et Dominique Lherm.

Partenaire du lycée depuis 2016, DGF est un distributeur et grossiste de matières premières haut de gamme pour les professionnels des Métiers de Bouche, DGF propose une large gamme de produits accompagnée d’idées recettes, le tout au service des professionnels : Boulangers, Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, Traiteurs et Restaurateurs, etc.

DGF c’est aussi : 4 Chefs pâtissiers intégrés, 1500 produits à marque, 8000 artisans et professionnels formés par an, 25 distributeurs France, présence du réseau dans 75 pays (83 distributeurs export). Enfin DGF est la première école internationale culinaire pour les professionnels, l’International Culinary School.

Les missions des MC CDR au Sirha

  • Présentation des produits DGF (pâtisserie semi-élaborées, fond de tarte, viennoiseries).
  • Travail des produits avec les professionnels de DGF pour les faire découvrir aux visiteurs (clients potentiels). Service du bar (café, champagne, nettoyage et mise en place) pour plus de 800 clients par jour.
  • Visite du Sirha et des exposants, rencontre avec des professionnels des CHR (prises de contacts, entretiens en vue de stages ou d’autres types de contrats), découverte des nouvelles gammes de produits.
  • Visite de la ville de Lyon et de son riche patrimoine gastronomique.

Témoignages

Julie « Bien que très fatiguant, mon rôle a été très intéressant et instructif. J’ai eu de nombreux contacts et surtout j’ai eu le bonheur de rencontrer mon idôle Philippe Etchebest ! ».

Damien « L’équipe de DGF a été au top, c’était une superbe expérience car nous avons eu une approche un peu plus précise du fonctionnement d’une telle structure ».

#LyceeSacreCoeurStChely# Sirha #DGF#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025