Les MCCDR du lycée Escoffier d'Eragny à la découverte des richesses culinaires de la capitale

Paris (75)

Publié le 14 octobre 2018 à 17:44
Les MCCDR promotions 2017 et 2018 se sont vus proposer par leur professeur de pâtisserie, Monsieur Lecleir et leu professeur de culture générale, Monsieur Lucio, une sortie pédagogique et gourmande afin de leur faire partager quelques merveilles du patrimoine culinaire parisien.

Visite de la Manufacture de Chocolat d'Alain Ducasse, un des rares ateliers dans la capitale française où le chocolat est fabriqué de façon artisanale en sélectionnant les meilleures fèves de cacao du monde entier.

Visite de la boutique Olivier Roellinger, temple des épices, sélectionnées par cet ancien chef qui se consacre dorénavant à aller chercher aux quatre coins du monde es meilleures épices pour les faire connaitre du grand public et de professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.

Visite de la boutique historique de la Pâtisserie Stohrer, rue Montorgueil, plus vielles pâtisserie de la capitale existante depuis 1730, qui a vu naître certaines des pâtisseries les plus célèbres comme le Baba au Rhum. Rencontre avec le chef pâtissier.

Visite du Palace Parisien le Ritz : considéré comme l'un des plus prestigieux hôtels de Paris et même comme l'un des plus luxueux au monde, où Auguste escoffier a exercés ses talents.

Visite de la pâtisserie Hugo et Victor. Travailler uniquement avec des fruits de saison et des produits de première qualité permet à Hugues Pouget de créer des desserts et des chocolats authentiques et frais. Le parti-pris de n'avoir recours à aucun colorant fait de Hugo & Victor une enseigne de référence au savoir-faire unique.

Visite de La grande Epicerie de Paris, filiale du Bon Marché, premier grand magasin ouvert dès 1852. Il s'agit aujourd'hui du plus important des magasins alimentaires de paris, où l'art culinaire français et du monde entier prend tout son sens.

#LyceeEscoffierEragny# #SortiePedagogique# #McCDR#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024