Les Meilleurs apprentis de France récompensés au Sénat

(Paris, VIe) Le 29 mars dernier, au palais du Luxembourg, 19 jeunes talents issus des métiers de bouche ont reçu leur médaille de Meilleur apprenti de France.

Publié le 05 avril 2012 à 14:24

Comme chaque année, les lauréats du concours national « Un des meilleurs apprentis de France », organisé par la Société nationale des meilleurs ouvriers de France, ont reçu leur médaille et leur diplôme dans les prestigieux salons du Sénat. Jeudi 29 mars, 261 jeunes ont été distingués en présence de Jean Pierre Bel, président du Sénat, Gérard Rapp, président de la société des MOF, de nombreux sénateurs et personnalités de la profession. « Recevoir les apprentis au coeur de la République, c'est rendre un hommage particulier à tous ces jeunes qui sont méritants et qui seront les professionnels de  demain. On veut honorer ce type de parcours. Le Sénat soutient l'apprentissage parce-qu'on pense qu'il n'y a pas que les voies royales dans la vie. L'apprentissage n'est pas source de facilité et nous voulons en faire la promotion. C'est utile pour la France » ajoute Bariza Khiari, vice-président du Sénat. Pour les métiers de bouche, il y avait 19 lauréats, avec, dans la catégorie 'Barman' : Pierrick Baudry et Sabine Graziani ; 'Boulanger' : Mathieu Cabarat, Quentin Hure et Maxime Laplace ; 'Cuisine Froide' : Guy Schivo, Jériko Van Der Wolf, Anne-Lise Denis, Antoine Bassine, Anthony Mourot et Lucille Watieaux ; 'Desserts de restaurant' : Anthony Chapuis et Julien Gagnereaux ; 'Poissonnier' : Marie Labrousse, Antoine Reydel, Anthony Clorennec et Romain Beneytout ; 'Restaurant art de la table et du service' : Marion Sarnelli et Gwenaelle Lhermiteau.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024