Les Mets d'Adélaïde : du château à l'école maternelle

Castres (81) Castres (81) Châtelains pendant six ans, Jessica Montaletang et Cyril Cubilié ont redécouvert avec plaisir les joies de l'école maternelle.

Publié le 28 juin 2012 à 12:24

"On a décidé de quitter le château de Burlats pour être chez nous. On voulait rester dans la région car on a su conquérir une clientèle fidèle. Quand la mairie de Castres a mis en vente l'école à 3 kilomètres du château, on n'a pas hésité", affirme Jessica Montaletang.

Les deux salles de classe ont été transformées en cuisine et en salle de restaurant, soit un investissement de 250 000 € avec l'achat des murs. La cour de récréation est logiquement devenue une terrasse.

Le restaurant est ouvert depuis le 3 juin et Cyril Cubilié, 37 ans, propose comme au château une cuisine goûteuse autour des produits de la région, avec des formules attractives. Il a gagné un confort de travail puisque de 14 m2, la cuisine est passée à 60 m2. "Je suis moins bridé, ça dope l'imagination", dit-il. 

"L'aboutissement de six ans de travail"

"L'objectif était d'avoir un petit chez soi, en aucun cas d'augmenter le nombre de couverts qu'on limite à une trentaine. Ici, c'est l'aboutissement de six ans de travail. Le château nous a permis de débuter sans moyens financiers", souligne Jessica Montaletang.

La jeune femme, âgée de 30 ans, cuisinière de formation, s'occupe désormais de la salle. "Dès le départ, nous ne voulions pas de personnel. Je savais donc que ce serait inéluctable que j'abandonne la cuisine", conclut-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 19

Casa Rosa, spécialisé en cuisine italienne et française, recherche un Chef de Partie Chaud expérimenté. Profil recherché : • Expérience confirmée en poste chaud • Maîtrise des plats traditionnels italiens et français • Sérieux, rapide, organisé et passionné Rémunération selon expérience.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025