Les Mise à Niveau du Lycée des Métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire à Paris

Saint-Nazaire (44)

Publié le 21 mars 2012 à 16:30

Les 33 élèves de Mise à Niveau du lycée des métiers de Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) accompagnés de leurs professeurs Mme Wilson, M. Michon et M. Vogelsperger se sont rendus à Paris pour 3 jours de découvertes professionnelles. Ils se sont rendus au restaurant du cabaret Le Moulin Rouge où ils ont visité la cuisine et la cave avant d'assister à la revue « Féerie ». Le lendemain ils sont allés au Palais de l'Elysée pour une visite complète des lieux et sont allés déjeuner au Bouquiniste où ils ont rencontré un ancien élève, Cédric Jossot, responsable du Restaurant de Guy Savoy. La journée s'est poursuivie par la visite du Royal Monceau, récemment rénové par le designer Philippe Starck, mais aussi de l'hôtel Beauchamps. Puis direction La Comédie Française, pour une « Lecture des sens » avec Sylvia Berge et le chef mauricien Antoine Heerah qui ont convié les spectateurs à un voyage poétique et gustatif à la découverte de nouveaux agrumes. La soirée s'est achevée Au Clocher de Montmartre, un des 3 restaurants du chef, pour un dîner aux saveurs des îles. Ils ont ensuite terminé leur séjour par le Salon de l'Agriculture. Tous les professionnels rencontrés au cours de ce séjour ont été à l'écoute des étudiants et ont sans aucun doute éveillé en eux des ambitions professionnelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025