Les mobinautes, cible essentielle de l'emailing

Selon une étude Litmus, 47 % des emails sont ouverts depuis un mobile. Les CHR doivent donc repenser leurs campagnes d'emailing pour un format mobile, plus direct et plus pratique.

Publié le 10 octobre 2013 à 18:02

Sachant que 64 % des Américains possèdent un smartphone et que 80 % des acquisitions de mobiles concernent les smartphones (étude Nielsen), nul doute que l'adoption du mobile pour ouvrir ses emails va poursuivre sa croissance. Il est donc essentiel de mettre en place des campagnes d'emailing adaptées au mobile. L'objectif n'est pas seulement de proposer un format optimisé sur mobile ('responsive design'), mais plutôt d'envoyer des emails qui ciblent la clientèle mobile : un 'call-to-action' (bouton permettant d'appeler directement l'établissement) et un lien vers Google Maps étant le minimum pour répondre aux attentes de la clientèle mobile. La dernière évolution de Gmail, plébiscité par les mobinautes, doit également être prise en compte. Désormais, les utilisateurs de Gmail peuvent ignorer plus aisément les messages de promotions, ce qui rend d'autant plus délicate la gestion de l'emailing.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

83 - COTIGNAC

Notre restaurant Picotte Provence est à la recherche de nouveaux talents pour la saison estivale 2025 ! Nous proposons des stages en cuisine sur la période de avril à aout 2025. Cuisine de saison, produits frais, restaurant bistronomique, équipe jeune et possibilité de déboucher sur un contrat sai

Posté le 20 février 2025

Chef de partie H/F

33 - ST LAURENT DES COMBES

L'Atelier de Candale dynamise son offre pour la saison et recherche h/f à intégrer de nouveaux talents : 1 Chef de partie 1 Cuisinier 1 Commis de cuisine Magali et Thibaut DECOSTER ont créé un lieu mettant en avant les vignobles et l'art de vivre dans une ambiance conviviale et bienveilla

Posté le 20 février 2025

Chef de cuisine H/F

64 - PAU

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 20 février 2025