Les ouvrages sélectionnés pour le Prix Mange, Livre !

Lille (59)

Publié le 28 août 2017 à 19:08
Le collectif lillois Mange, Lille ! lance pour la première année le Prix Mange, Livre !. Il récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation d'aujourd'hui ou de demain issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux, que ce soit dans une dimension quotidienne, gastronomique, nutritionnelle ou patrimoniale. En partenariat avec la librairie Le Furet du Nord, cinq ouvrages parus sur la période juin 2016-juin 2017 ont été sélectionnés par un comité d'experts (libraires, journalistes).
Les livres retenus sont :
• L'EMPIRE DE L'OR ROUGE
Jean-Baptiste Malet (Fayard)
• LA VACHE QUI PLEURE
Véronique Richez-Lerouge (Nouveau Monde)
• PERMACULTURE, GUÉRIR LA TERRE, NOURRIR LES HOMMES
Perrine et Charles Hervé-Gruyer (Actes Sud)
• STEAK IN FRANCE
Franck Ribière & Vérane Frediani (La Martinière)
• FOURCHE ET FOURCHETTE
Camille Labro (Tana Editions)

Le jury : Alexandre Gauthier – La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil ; William Ledeuil – Ze Kitchen Galerie, Kitchen Galerie Bis, Kitchen Ter(re) à Paris ; Maxime Schelstraete – Restaurant Méert à Lille, Bruno Verjus – Table à Paris ; Claire Damon – Des Gâteaux et du Pain à Paris ; Patrick Roger – Patrick Roger à Paris et François-Régis Gaudry – Journaliste
Le jury se réunira le mercredi 30 août lors d'un déjeuner au restaurant Méert à Lille pour élire le lauréat. Le prix sera remis lors du festival Mange, Lille !, le samedi 23 septembre, à Lille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024