Recette de chef à chef : Les petits pieds bleus aux épices douces

Une recette de Régis Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid (43)

Publié le 13 novembre 2013 à 16:31

Ingrédients pour 4 personnes :
- 0,030 kg de beurre
- 0,800 kg de petits tricholomes pieds bleus
- 1 tomate mondée, concassée (Voir le tour de main)
- 2 échalotes ciselées
- 1 pincée de gingembre frais
- ½ bâton de citronnelle en tronçons
- 1 zeste de citron blanchi
- Une pincée de safran
- De la coriandre fraîche
- 0,10 L de vin blanc sec
- De l'huile d'olive 
- Sel, poivre

Sauter les champignons
- Nettoyer les tricholomes pieds bleus, supprimer les tiges et les faire blanchir 30 secondes, les égoutter, les rafraîchir.
- Suer les champignons et les échalotes au beurre mousseux, laisser cuire 5 minutes puis ajouter le gingembre, le safran, la citronnelle, le zeste de citron et le vin blanc.
- Assaisonner et cuire jusqu'à évaporation du liquide.
- Ajouter alors la tomate et laisser mijoter jusqu'à bonne liaison.
- Vérifier l'assaisonnement et ajouter un trait d'huile d'olive. 

Dresser
- Verser dans les assiettes, disperser dessus des pluches de coriandre ou de cerfeuil. 

Accompagnement sublime d'oeuf poché ou de poisson grillé.
Vin conseillé : un Vouvray demi sec "Cuvée Lubin" 2011. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024