Les phrases cultes de Philippe Etchebest dans Cauchemar en Cuisine

Publié le 11 juillet 2014 à 12:02
Le chef entre dans le restaurant :« Wahou ! Bon bah l'intérieur est raccord avec l'extérieur… C'est moche, c'est kitsch ! »

Philippe Etchebest goûte une mousse au spéculoos :« Alors là… Un truc comme ça, ma chienne en fait un tous les matins dans la pelouse ! »

Le restaurant est vide et personne n'est présent pour l'accueillir : « Bon et bien je vais m'accueillir tout seul ! Monsieur, installez-vous où vous voulez ! Et bien je vais me mettre là ! »

Philippe Etchebest découvre une cuisine inondée : « Là, les gars on a les pieds dans l'eau ! Qu'est-ce qui se passe si on prend le jus ? Je suis venu vous aider je ne suis pas venu pour mourir ! »

Le chef établi un premier contact avec le patron : "Alors là c'est une grande première pour moi : Le serveur qui revient avec le pain à 12 h 30, le cuisinier n'est même pas là…Là, je crois que je vais vivre un grand moment…"

Le chef en parlant de la tenue de la serveuse :« Parce que là c'est moche, je veux dire, je suis désolé de te le dire mais tu ressembles à rien !

Philippe Etchebest passe commande :"Un client et c'est le bordel, il ne sait plus ce que j'ai commandé ! C'est incroyable !"

Philippe Etchebest entend le patron appeler sa femme : « Eh ben ! il a de la voix le chef ! Quand il gueule, tous les clients en profitent ! »

En feuilletant la carte du restaurant :« 8 pages ! C'est beaucoup trop ! On se croirait carrément au supermarché ! »

« Très particulier quand même la décoration, y'a beaucoup de mélanges de styles, ça me fait penser à… ça me fait penser un peu à… une espèce de… ouais de… semi bar lounge, un truc de nuit (…) Je crois que c'est très représentatif finalement de la conception des cartes, c'est un peu fouillis, ça part dans tous les sens, y'a pas de logique ! »

Philippe Etchebest découvre le dressage de son plat :« En fait y'a déjà quelqu'un qui a mangé dedans voilà ! Y'a des traces ouais, y'a des traces de cuillère, le mec il a déjà mangé tac tac tac ! »

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 07

Travailler à Paris sur l'eau ou au milieu d'un jardin ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor. L'aventure Fuga (évasion en latin) lancée par Quentin Garreau de Labarre (ex directeur F & B de l'hôtel George V à Paris) et Pierre Doublet (ex entrepreneur du web) a commencé

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce restaurant flottant, une ambiance Riviera et une cuisine autour de l'Italie et du Japon orches

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment Laïa est à la recherche d'un.e Chef.fe de rang pour compléter notre team salle ! Notre restaurant est caché au milieu d'un jardin dans le 11ème arrondissement de Paris ! Ouvert en janvier 2020 par Quentin et P

Posté le 04 septembre 2024