Les propositions de l'Umih reprises dans l'Agenda rural

Publié le 26 juillet 2019 à 19:41

Satisfaction rue d’Anjou : le rapport de la mission Agenda rural, qui a été remis aujourd’hui à la ministre de la Cohésion des territoires et des relations avec les collectivités territoriales, Jacqueline Gourault, reprend les propositions mises sur la table par l’Umih en faveur des CHR situés en zone rurale. Le texte cautionne notamment le prolongement jusqu’en 2022 des zones de revitalisation rurale (ZRR), le dispositif des emplois francs élargi aux territoires ruraux, la création de nouvelles licences IV pour les communes qui en sont dépourvues, d’un registre national des licences ou encore d’une 6e catégorie d’ERP (établissement recevant du public). Des mesures utiles à la revitalisation des territoires ruraux et qui demandent une mise en place rapide estime l’organisation professionnelle. « A l’Umih, nous portons une vision moderne de la ruralité. Derrière ce mot, il est question de dynamisme économique, d’emploi et de développement des circuits courts. Nos établissements CHRD sont de vrais remparts contre la désertification, ils sont des capteurs, des miroirs d’une économie locale et de ce qui se vit dans les territoires » insiste Roland Héguy, président confédéral de l’Umih.

ruralité ruralisons! #AgendaRural#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025