Un second établissement en 2015
Le fast-good demeure fidèle à son positionnement initial. Les ravioles bio Saint-Jean, certifiées Label rouge, peuvent être dégustées en plat principal (4 sauces au choix) ou en salade, comme dans L'Épineuse (batavia, chorizo, ravioles poêlées et persil plat). On pourra aussi savourer d'autres créations bio : wraps, sandwichs, salades et tartes de saison. Ces dernières ont d'ailleurs fait l'objet d'un ouvrage paru cette année chez Marie-Claire Idées, Tartes et tourtes des 4 saisons. "C'est important de ne pas être monoproduit : cela permet d'attirer une clientèle plus large et de la fidéliser", estime Edith Bougenault. Bientôt, des 'ravioles du mois' fourrées aux cèpes, au basilic, au foie gras ou au chocolat, seront également au menu.
Malgré la concurrence, l'enseigne affiche une centaine de couverts quotidiens, une clientèle fidèle à 70 % et un chiffre d'affaires en progression constante (+ 15 % par an). Les prochaines étapes ? Doper la vente de plateaux repas à emporter auprès des entreprises du quartier, et ouvrir un autre point de vente, dans le quartier du Marais, dès l'an prochain.
Publié par V.B