Samedi 24 janvier
Arte
06h35 Repas de fête
Une série documentaire avec Michel Roth et Caroline Mignot.
Paris Première
10h15 Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exception.
11h25 Très très bon (3 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
Voyage
12h20 Les bons plans de Jamie Oliver (le boeuf)
Dans cette série culinaire, Jamie Oliver donne quelques astuces pour réduire les coûts : "manger comme un roi même avec un tout petit budget".
Dimanche 25 janvier
France 5
12h00 Les escapades de Petitrenaud
Chaque semaine, le chroniqueur gastronomique sillonne la France à la découverte des spécialités culinaires.
16h00 Burger sur le gril (redif)
Un documentaire de 52 minutes qui enquête sur les différentes offres de burger aujourd'hui.
20h35 Travaux chocs pour hôtel chic
Documentaire sur la complète rénovation du Plaza Athénée, en seulement dix mois. Durant cette période, tout a été repensé et métamorphosé.
Arte
19h15 Cuisines des terroirs
Série documentaire consacrée aux traditions culinaires des différentes régions de pays européens.
W9
12h40 Cauchemar en cuisine (6 épisodes)
En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.
Téva
11h00 Le gâteau de mes rêves présenté par Christophe Adam (L'Éclair de génie) et Jonathan Blot (Acide)
Les deux chefs pâtissiers Christophe Adam (L'Éclair de génie) et Jonathan Blot (Acide) dévoilent leurs trucs et leurs recettes
Paris Première
10h40 Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exception.
11h30 Très très bon (3 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
15h15 Restaurant impossible (3 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
17h20 Cauchemar en cuisine (4 épisodes)
En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.
6ter
09h20 Hotel Inspector
Au Royaume-Uni, Alex Polizzi vient en aide à des hôtels et chambres d'hôtes en difficulté.
Voyage
10h30 Carnet d'Amérique
Reportage : "Pop corn, citrouille et American Pie : la gastronomie aux États-Unis"
12h20 Les bons plans de Jamie Oliver (le porc)
Dans cette série culinaire, Jamie Oliver donne quelques astuces pour réduire les coûts : "manger comme un roi même avec un tout petit budget".
Escales
09 h 20 Les hôtels insolites (2 épisodes)
Découverte d'établissements insolites et d'exception.
21h35 saveurs chinoises
Série documentaire qui explore les traditions culinaires dans différentes régions de la Chine.
AB1
20h15 Cauchemar en cuisine US
En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.
RTL-TV1
21h00 Cauchemar en cuisine (Philippe Etchebest)
En France, le chef Philippe Etchebest vient en aide à des restaurants en difficulté.
Vivolta
14h15 Le Paris light des saveurs
Documentaire de 60 min : cinq chefs parisiens ont fait le pari d'adapter leur façon de faire pour répondre à une nouvelle demande, après le végétarien et le bio, le light.
21h40 La maison France 5 (spécial arts de la table)
Lundi 26 janvier
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef (Jean-Luc Rabanel)
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoilé.
Arte
11h20 Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes ("L'Engadine")
Un tour des Alpes des meilleures cuisines avec la chef autrichienne Sarah Wiener.
M6
20h45 Top chef
Deuxième épisode. Pour cette nouvelle saison, un nouveau jury composé d'Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Jean-François Piège et Michel Sarran départagera les quinze candidats.
23h30 Top chef, les secrets des grands chefs
Zoom sur les secrets des plus grands chefs étoilés français sur un thème décliné en quatre rubriques, sans oublier un quizz culinaire autour des produits.
Paris Première
10h15 Restaurant impossible (4épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyage
11h05 Les bons plans de Jamie Oliver
Dans cette série culinaire, Jamie Oliver donne quelques astuces pour réduire les coûts : "manger comme un roi même avec un tout petit budget".
TV5Monde
11h00 Un gars, un chef
Adrien Devyver et Gérald Watelet proposent des recettes faciles à réaliser.
Planète thalassa
20h45 Rêves d'Amérique
Reportage dans lequel on retrouve le restaurant français de Dominique Filoni (chef) et Thierry Carrier (salle) : Avenue (à Long Branch, New Jersey).
Mardi 27 janvier
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoilé.
Arte
11h20 Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes (Le Tyrol)
Un tour des Alpes des meilleures cuisines avec la chef autrichienne Sarah Wiener.
Paris Première
10h20 Restaurant impossible (4épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Planet Thalassa
13h40 Rêves d'Amérique
Reportage dans lequel on retrouve le restaurant français de Dominique Filoni (chef) et Thierry Carrier (salle) : Avenue (à Long Branch, New Jersy).
Voyage
11h05 Les bons plans de Jamie Oliver
Dans cette série culinaire, Jamie Oliver donne quelques astuces pour réduire les coûts : "manger comme un roi même avec un tout petit budget".
12h25 Combat de chefs de Jamie Oliver
Dans chaque épisode, le chef Jamie Oliver met en compétition un produit anglais face à son homologue français, allemand, italien ou belge.
21 h 30 Les meilleurs chefs du monde
Documentaire (3 épisodes) : Michel et Sébastien Bras; Daniel Humm; Alex Atala)
01h10 Combat de chefs de Jamie Oliver
Dans chaque épisode, le chef Jamie Oliver met en compétition un produit anglais face à son homologue français, allemand, italien ou belge.
02 h 00 Les meilleurs chefs du monde
Documentaire (3 épisodes) : Michel et Sébastien Bras; Daniel Humm; Alex Atala)
Weo
13 h 15 Toc Toques
Émission culinaire présentée par Yannick Hornez. Un chef vient préparer et partager l'une de ses recettes
Mercredi 28 janvier
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoilé.
Paris Première
10h10 Restaurant impossible (4épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
20h40 Cauchemar en cuisine (4 épisodes)
En Europe ou aux États-Unis, le chef Gordon Ramsay vient en aide à des restaurants en difficulté.
23h50 Restaurant impossible (2épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Escales
20h40 Le Japon toqué de nos chefs
Documentaire de 60 minutes.
Voyage
11h05 Les bons plans de Jamie Oliver
Dans cette série culinaire, Jamie Oliver donne quelques astuces pour réduire les coûts : "manger comme un roi même avec un tout petit budget".
Weo
19 H 45 Toc Toques
Émission culinaire présentée par Yannick Hornez. Un chef vient préparer et partager l'une de ses recettes.
Jeudi 29 janvier
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoilé.
Arte
Paris Première
10h10 Restaurant impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Escales
22h30 Le Japon toqué de nos chefs
Documentaire de 60 minutes.
Voyage
11h05 Les bons plans de Jamie Oliver
Dans cette série culinaire, Jamie Oliver donne quelques astuces pour réduire les coûts : "manger comme un roi même avec un tout petit budget".
Vendredi 30 janvier
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoilé.
Paris Première
10h10 Restaurant impossible (4épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyage
11h05 Les bons plans de Jamie Oliver
Dans cette série culinaire, Jamie Oliver donne quelques astuces pour réduire les coûts : "manger comme un roi même avec un tout petit budget".
Escales
09h30 Le Japon toqué de nos chefs
Documentaire de 60 minutes.
17h00 Le Japon toqué de nos chefs
Documentaire de 60 minutes.
Samedi 31
M6
14 h 40 Top Chef (rediffusion)
17 h 20 Top Chef, les secrets des grands chefs (rediffusion)
Paris Première
10 h 05 : Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exceptions.
11 h 30 : Très très bon (4 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
Escales
15 h 10 : Le Japon toqué de nos chefs
Documentaire de 60 minutes.
Voyage
12 h 25 Les bons plans de Jamie Oliver
Dimanche 1er février
TF1
17 h 55 Sept à Huit
Nicolas Davouze, candidat du Bocuse d'or
Paris Première
10 h 45 Hôtels du monde
Découverte d'établissements insolites et d'exceptions.
11 h 30 Très très bon (3 épisodes)
Le critique gastronomique François-Régis Gaudry propose ses enquêtes, ses adresses et ses bons plans.
15 h 05 Restaurant impossible (3 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
France 5
12 heures Les Escapades de Petitrenaud
Chaque semaine, le chroniqueur gastronomique sillonne la France à la découverte des régions et de leurs spécialités culinaires.
Escales
13 h 30 Le Japon toqué de nos chefs
Documentaire de 60 minutes.
18 h 50 Le Japon toqué de nos chefs
Documentaire de 60 minutes.
23 h 25 Le Japon toqué de nos chefs
Documentaire de 60 minutes.
Weo
18 h 45 Toc toques
Émission culinaire présentée par Yannick Hornez. Un chef vient préparer et partager l'une de ses recettes.
Lundi 2
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoile.
Arte
10 h 55 Escapade gourmande (à Nîmes)
Une série documentaire qui associe la découverte d'un lieu, de son patrimoine et de sa gastronomie.
M6
20 h 55 Top Chef
23 h 30 Top Chef, les secrets des grands chefs
Paris Première
10 h 00 Restaurant impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyage
11 h 05 Combat de chef de Jamie Oliver
Accompagné de son meilleur ami Jimmy Doherty, Jamie Oliver déclare la guerre - gastronomique - à la France, l'Allemagne, l'Italie et la Belgique. Avec l'humour qui le caractérise, dans chaque épisode Jamie décide de soumettre à un jury un aliment phare du pays hôte.
Weo
17 h 30 Toc toques
Émission culinaire présentée par Yannick Hornez. Un chef vient préparer et partager l'une de ses recettes.
Mardi 3
Paris Première
10 h 00 Restaurant impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoile.
Vivolta
22 h 10 La Maison France 5 (Les ustensiles et accessoires de cuisine)
Voyage
11 h 05 Combat de chef de Jamie Oliver
Dans ce numéro, Sienna Miller cuisine un délicieux ragoût de canard accompagné de spaghettis pici. Dans la catégorie des plats impressionnants, Jamie concocte un loup de mer entier, cuit dans du sel pendant que Jimmy construit un micro-ondes cajun afin de proposer une autre manière de faire rôtir un cochon entier et y apporter encore plus de craquant.
21 h 30 Les meilleurs chefs du monde
Invité : Michel Guérard
Weo
13 h 15 Toc Toques
Émission culinaire présentée par Yannick Hornez. Un chef vient préparer et partager l'une de ses recettes.
Mercredi 4
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoile.
Arte
11 h 40 Escapade gourmande
Une série documentaire qui associe la découverte d'un lieu, de son patrimoine et de sa gastronomie.
Paris Première
10 h 00 Restaurant impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyage
2 h 00 Les meilleurs chefs du monde
Invité : Michel Guérard
11 h 05 Combat de chef de Jamie Oliver
Jamie Oliver soumet à un jury un aliment phare du pays hôte, mis en compétition contre son homologue anglais. Cette fois ci, l'invitée est la présentatrice britannique Kirstie Allsopp.
Weo
19 H 45 Toc Toques
Émission culinaire présentée par Yannick Hornez. Un chef vient préparer et partager l'une de ses recettes.
Jeudi 5
France 2
17 h 15 Dans la peau d'un chef
Chaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de cuisiner en moins d'une heure deux plats dignes d'être servis dans un grand restaurant. L'un des candidats est épaulé par Christophe Michalak et l'autre par un invité, qui n'est autre qu'un chef étoile.
France 5
16 h 35 Burger sur le grill
Un documentaire qui enquête sur les différentes offres de burger aujourd'hui.
Paris Première
00 h 05 Restaurant impossible (2 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
10 h 00 Restaurant impossible (4 épisodes)
Robert Irvine vient en aide à des restaurateurs dont l'établissement est en difficulté.
Voyage
11 h 05 Combat de chef de Jamie Oliver.