Les restaurants situés dans le quartier de Seaport dans le sud de l'île de Manhattan ont terriblement souffert de l'ouragan Sandy. Les dommages concernant les cuisines (parfois installées au sous-sol) n'apparaissent pas directement mais sont encore présents. Les inondations sont à l'origine de la plupart des dégâts des établissements new-yorkais. Dans le sud de l'île, les plaies ont disparu laissant place à de nouveaux restaurants, de nouveaux concepts. Certaines institutions comme le Bridge café, connaissent encore quelques difficultés. En effet, difficile de remplacer un parquet vieux de 219 ans, arguent les propriétaires.
Ouvertures erratiques
Le restaurant Perry St, dans le quartier de West village, propriété de Jean Georges Vongerichten, ne devrait pas rouvrir avant le mois de février prochain. Près de 2 m d'eau avaient envahi les cuisines de l'établissement installé sur les bords de la rivière Hudson. Les restaurants sur les bords de l'East River, au sud-est de la ville se contentent d'ouvertures erratiques, le quartier étant encore sinistré. Le Paris Café-Est est ouvert malgré l'amplitude des dégâts subis.
Publié par A.J.A