Les restaurateurs explorateurs du lycée Larbaud à Londres

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 22 mars 2018 à 20:18
Grâce à une bourse Mobilité Internationale octroyée par la région Auvergne Rhône Alpes, les élèves de 1ère année de Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration du lycée Valery Larbaud à Cusset (03), accompagnés de leurs enseignants Claire de Maximoff, Sylvie Joguet et Victor Mossé sont partis quatre jours à Londres afin de découvrir l'offre de restauration très dynamique et innovante de la capitale britannique ainsi que ses lieux touristiques.

Programme chargé et passionnant sous un ciel clément, voire ensoleillé : visite des 24 restaurants du fameux magasin de luxe Harrods, ceux de la Tour de Londres et dans un cabinet d'avocats de 2500 employés géré par le groupe de restauration CH & Co mais aussi découverte du Borough market où se mêlent les saveurs du monde entier.

Ce périple au sein de la gastronomie londonienne leur a aussi donné lieu à une découverte des lieux emblématiques de la capitale : Buckingham Palace, Big Ben, Westminster Abbey, Piccadilly Circus, Trafalgar Square, les joyaux de la couronne...

Les élèves ont été très impressionnés par les opportunités que ce secteur leur ouvrait. Ils sont revenus, les yeux pétillants, plus confiants en eux du point de vue linguistique et pour certains très motivés à sortir de leur frontière pour découvrir de nouveaux horizons. 

#LyceeValerylarbaudCusset# mobilité 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025