L’école hôtelière de Manosque n’a pas de frontière

Manosque (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 12 février 2024 à 08:34

Depuis plus de 20 ans, les élèves de l’école hôtelière de Manosque profitent chaque année d’une importante ouverture européenne. Entre l’Espagne, l’Italie, la Bulgarie, l’Irlande mais également l’Islande, les destinations offrent de nombreuses possibilités.

 

Depuis 1 semaine, 6 élèves de Tale Bac Pro Cuisine et Restaurant ont débuté leur stage de 4 semaines au sein d’un hôtel à Reykjavik, Islande. Malgré une distance de plus de 2800km, les élèves se sont portés volontaires sans se poser de question. L’expérience islandaise est riche d’apprentissage. Il y a la langue, la culture, la gastronomie mais surtout l’intégration au sein d’une entreprise multiculturelle.

 

Les élèves de la section ont au travers de leur cursus scolaire de nombreuses opportunités de découvrir l’Europe. Pour les plus jeunes, c’est une découverte des instances européennes. Cette année, la classe de 1ère Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration est monté en octobre dernier visiter le parlement européen. Cette visite de 3 jours a permis de découvrir la ville de Strasbourg, sa culture et sa gastronomie.

 

A la fin du mois, ce sont cette fois, 24 élèves de 2nd Bac Pro hôtellerie et métiers de l’accueil qui profiteront d’un séjour de 3 jours à Strasbourg. Etant école ambassadrice du Parlement Européen, nous avons gagné un voyage pour nos jeunes. Nous sommes le lycée français à avoir été sélectionné.  Nos élèves participeront à une journée complète au Parlement. Ils rencontreront des jeunes de toutes l’Europe. Il y aura au total 70 nationalités différentes.

 

Témoignages

 

Mathéo Giordana (Tale Bac Pro Cuisine) : « c’est une très belle chance que nos profs nous ont offerts. Je suis tellement heureux d’avoir été choisi pour le stage en Islande. Je me donne à fond pour m’intégrer et découvrir ce magnifique pays. »

 

Maxime Journaux (2nd Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration) « Je suis trop contant de pouvoir partir à Strasbourg visiter le parlement européen. C’est vraiment une chance extraordinaire. Nos enseignants n’arrêtent pas de nous proposer des activités pros en ligne avec notre formation. Nous avons vraiment de la chance. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo recherche pour la saison d'été à partir d'avril deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Annonce : Chef de Partie CDI Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant moderne et convivial, ouvert depuis un an. Les avantages • CDI avec repos fixe samedi et dimanche, idéal pour un équilibre entre vie professionnelle

Posté le 21 janvier 2025