Les restaurateurs jouent les prolongations grâce à la cuisine de la Renaissance

Monts (37)

Publié le 28 octobre 2015 à 11:41
L'Office de Tourisme du Val de l'Indre, soutenu par l'Association « Tours Cité Internationale de la Gastronomie », a clôturé le 25 octobre sa première édition des « Automnales et du Goût en Touraine » au Domaine de Candé, à Monts (37). Son thème ? Revisiter la Cuisine Renaissance pour célébrer les 500 ans de l'avènement de François 1er et mettre en avant les produits locaux. Ainsi, depuis le 27 septembre, une vingtaine de chefs tourangeaux se sont succédé dans les cuisines du pavillon de chasse et ont proposé des repas gastronomiques au prix unique 30€ tout compris. Ils étaient accompagnés par les apprentis de la filière restauration du lycée public Bayet à Tours, du lycée privé St-Gilles Fontiville à Veigné et du CFA de Tours, sous le regard bienveillant des enseignants.
Compte tenu du très fort engouement pour l'opération, 2 nouvelles dates ont été ajoutées et elles sont déjà complètes, tant il y avait de candidats en liste d'attente… Aussi certains restaurateurs ont choisi de mettre leur menu Renaissance à la carte de leur propre restaurant pour une durée déterminée. Une deuxième édition en 2016 est d'ores et déjà actée


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024