Les restaurateurs jouent les prolongations grâce à la cuisine de la Renaissance

Monts (37)

Publié le 28 octobre 2015 à 11:41
L'Office de Tourisme du Val de l'Indre, soutenu par l'Association « Tours Cité Internationale de la Gastronomie », a clôturé le 25 octobre sa première édition des « Automnales et du Goût en Touraine » au Domaine de Candé, à Monts (37). Son thème ? Revisiter la Cuisine Renaissance pour célébrer les 500 ans de l'avènement de François 1er et mettre en avant les produits locaux. Ainsi, depuis le 27 septembre, une vingtaine de chefs tourangeaux se sont succédé dans les cuisines du pavillon de chasse et ont proposé des repas gastronomiques au prix unique 30€ tout compris. Ils étaient accompagnés par les apprentis de la filière restauration du lycée public Bayet à Tours, du lycée privé St-Gilles Fontiville à Veigné et du CFA de Tours, sous le regard bienveillant des enseignants.
Compte tenu du très fort engouement pour l'opération, 2 nouvelles dates ont été ajoutées et elles sont déjà complètes, tant il y avait de candidats en liste d'attente… Aussi certains restaurateurs ont choisi de mettre leur menu Renaissance à la carte de leur propre restaurant pour une durée déterminée. Une deuxième édition en 2016 est d'ores et déjà actée


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Il ne reste plus que quelques postes à pourvoir ! Alors foncez et envoyez votre CV dès maintenant ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons

Posté le 27 septembre 2024