Les Salins deviennent le SelCius

Lyon (69) Changement de nom, de concept, de cadre, de carte et de chef pour cette brasserie de la Confluence avec l'arrivée en cuisine de Manuel Viron.

Publié le 12 septembre 2013 à 13:11

Après Nicolas Le Bec et Christian Têtedoie, c'est désormais le groupe Cardinal qui a repris cette grande brasserie, il y a quelques mois. Pour relancer l'affaire en difficulté, la direction a souhaité changer totalement de concept, avec un nouveau nom, un réaménagement des lieux, une nouvelle carte… Mais surtout un nouveau chef : Manuel Viron. Ce cuisinier lyonnais, qui a tenu plusieurs affaires dont le Côte Rôtie à Ampuis (69), s'offre aujourd'hui un challenge de taille. "Après une année sabbatique, je réfléchissais à mon avenir lorsqu'on m'a proposé ce projet qui m'a totalement séduit", explique-t-il.

Concept de cuisines du Sud et du Nord

Le concept du SelCius repose désormais sur deux cartes : l'hiver, une cuisine du Grand Nord (inspirée des pays de la Scandinavie, de l'Angleterre, du Canada…), et l'été, une cuisine du Grand Sud (pays méditerranéens, Maghreb…). Les produits proviendront de ces pays du monde et le chef travaillera en collaboration avec les producteurs. "La priorité sera toujours le produit que l'on va sublimer à travers différentes cuissons : au barbecue, au sel, à l'argile…", explique le chef. Le site qui a été réaménagé (bar lounge, bar à l'italienne, ambiance plus intime pour la salle principale, salons privatifs à l'étage, jeu de lumière…) devrait séduire la clientèle affaires, coeur de cible de l'établissement.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024