Après Nicolas Le Bec et Christian Têtedoie, c'est désormais le groupe Cardinal qui a repris cette grande brasserie, il y a quelques mois. Pour relancer l'affaire en difficulté, la direction a souhaité changer totalement de concept, avec un nouveau nom, un réaménagement des lieux, une nouvelle carte… Mais surtout un nouveau chef : Manuel Viron. Ce cuisinier lyonnais, qui a tenu plusieurs affaires dont le Côte Rôtie à Ampuis (69), s'offre aujourd'hui un challenge de taille. "Après une année sabbatique, je réfléchissais à mon avenir lorsqu'on m'a proposé ce projet qui m'a totalement séduit", explique-t-il.
Concept de cuisines du Sud et du Nord
Le concept du SelCius repose désormais sur deux cartes : l'hiver, une cuisine du Grand Nord (inspirée des pays de la Scandinavie, de l'Angleterre, du Canada…), et l'été, une cuisine du Grand Sud (pays méditerranéens, Maghreb…). Les produits proviendront de ces pays du monde et le chef travaillera en collaboration avec les producteurs. "La priorité sera toujours le produit que l'on va sublimer à travers différentes cuissons : au barbecue, au sel, à l'argile…", explique le chef. Le site qui a été réaménagé (bar lounge, bar à l'italienne, ambiance plus intime pour la salle principale, salons privatifs à l'étage, jeu de lumière…) devrait séduire la clientèle affaires, coeur de cible de l'établissement.
Publié par Stéphanie Pioud