Les sélections du concours Jeunes Talents se poursuivent

Publié le 19 janvier 2016 à 11:39
Après Dijon en novembre, Paris en décembre, les sélections du concours Jeunes Talents se poursuivent. Prochains rendez-vous le vendredi 20 janvier à L'Académie Lax à Perpignan et le 27 au Lycée Notre Dame de la Providence à Lille. Ce challenge, créé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs en 2010, a pour volonté de "valoriser la formation et promouvoir l'excellence de la gastronomie française et du fait-maison" rappelle le président de l'association, Francis Attrazic. Il s'adresse aux apprentis et cuisiniers de moins de 24 ans qui sont issus de l'apprentissage et qui travaillent dans un établissement Maître Restaurateur. Des Maîtres Restaurateurs prestigieux le parrainent chaque année : Régis Marcon, Jean-François Piège, Michel Portos, Fatéma Hal, Dominique Loiseau l'ont ainsi accompagné. En 2016, le rôle revient à Norbert Tarayre , l'un des chefs Maîtres restaurateurs du bistrot chic La Saperlipopette, à Puteaux. Le thème commun des sélections porte cette année : Le cochon de lait dans tous ses états. La finale nationale aura lieu le lundi 29 janvier à Paris, à l'Ecole Ferrandi.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - ST JEAN DE VEDAS

Recherche cuisinier H/F en CDI temps complet, pour renforcer équipe, 2 jours consécutifs par semaine, 3 semaines congés en août et 12 jours entre Noël et jour de l'An + Primes Dynamique et volontaire, travaille produits frais. CV à restauletempssuspendu@gmail.com/Insta : le-temps-suspendu-sjv

Posté le 19 juillet 2024

Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 19 juillet 2024

Chef Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 19 juillet 2024