Les sommeliers de demain au lycée d'Occitanie à Toulouse

Toulouse (31)

Publié le 29 avril 2016 à 12:23

Dix sommeliers de la nouvelle grande région Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées se sont retrouvés au lycée d'Occitanie à Toulouse (31) pour la sélection régionale des Olympiades des métiers. Parmi les jurés, Laura Meyer, ancienne apprentie du BP sommelier de Toulouse et lauréate de la dernière édition nationale, Alain Fanjaud, président de l'association nationale des sommeliers-formateurs, Robert Desbureaux, président de l'association des sommeliers de Midi-Pyrénées et Pierre Colin, sommelier au resrtaurant Michel Sarran à Toulouse. 

"C'est un grand honneur d'accueillir cette épreuve, s'est réjoui Jean-François Lucas, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques au lycée d'Occitanie. Nous apprécions cette notion de transmission, d'échange entre les professionnels d'aujourd'hui et ceux de demain.

Les candidats devaient répondre à des questions d'ordre technique sur le vin et sa culture, et sur l'oenotourisme. Ils devaient également reconnaître cinq boissons à l'aveugle, créer un cocktail avec un vin de Cahors, trouver le meilleur accord avec la forêt noire et service un vin effervescent.

Le nom des gagnants sera connu le 10 mai prochain. La finale nationale aura lieu à Bordeaux en mars 2017.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024