Les sommeliers du Lycée Hôtelier de Tain l'Hermitage, à la découverte des vins Italiens

Piémont (Italie)

Publié le 22 décembre 2017 à 12:42
Les élèves sommeliers du Lycée Hôtelier de Tain l'Hermitage (26) sont partis pendant 4 jours à la découverte du Piémont italien, au début du mois de Décembre.

L'objectif était double pour ces futurs sommeliers : dans un premier temps, rencontrer  les vignerons piémontais afin de mieux comprendre leurs vins et leurs terroirs. Ces derniers leur ont ouvert grand les portes de leurs caves et on partagé leurs expériences et leurs connaissances. Ils ont ainsi pu goûter les fameux Barolo et Barbaresco.  "Des grands vins de gastronomie qui ne manquent pas de caractère et qui par bien des aspects, ressemblent  à nos bons vins de la Vallée du Rhône" , dixit leur professeur, Christophe Santos.

L'autre aspect important du voyage, visait à découvrir les richesses culturelles et gastronomiques de cette grande et belle région. Ils ont ainsi pu visiter la fameuse "Banca del Vino e del Tempo". Un lieu exceptionnel dédié a tous les grands vins italiens et à l'origine du mouvement Slow Food.  Ils ont également "exercé" leur travail d'accord mets et vins dans quelques uns des plus grands restaurants d'Alba.

Pour ces jeunes sommeliers qui iront bientôt rejoindre les plus grandes tables de France et du Monde, ce voyage fut une belle occasion de découvrir de nouveaux terroirs, de déguster et d'apprendre avec passion et gourmandise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 février 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Bistronomique Jean, situé à Antony, 250 couverts jour, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Cuisine - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se)

Posté le 05 février 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 04

Pâtissier H/F - Café Français (Paris 4) Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Situé face à l'Opéra Bastille, le Café Français recherche un commis pâtissier H/F en CDI. L'établissement est une institution parisienne qui accueille ses habitués à tout moment de la journée pour savour

Posté le 05 février 2025